Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2023

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях на рабочих местах в регионе.

56-летний машинист бульдозера компании «Славинвестстрой» почувствовал себя плохо, упал и умер.

27-летний 3-й помощник машиниста «Рыболовецкого колхоза «Восток-1» без вести пропал в Охотском море с краболова-процессора «Шанс-103».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

За вербовку террористов будут сажать пожизненно


8 Дек 2017

За склонение к террористической деятельности дадут пожизненный срок. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении.

Член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский пояснил, что законопроект направлен на усиление борьбы с терроризмом.

«Вербовщиков интересуют все: молодёжь, представителей различных религиозных конфессий, неверующие, представители молодёжных субкультур», — отметил депутат.

По его словам, за вербовку, финансирование терроризма законопроект предусматривает усиление уголовной ответственности в виде пожизненного лишения свободы.

Парламентарий пояснил, что после разгрома в Сирии террористы будут возвращаться на родину и вербовать граждан для подготовки и проведения террористических актов.

Источник: Парламентская газета