Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

«Единая Россия» обновит руководство


21 Дек 2017

В пятницу и субботу «Единая Россия» проведет семнадцатый партийный съезд: на нем будет утвержден секретарем партии временно исполняющий обязанности Андрей Турчак и произойдет обновление партийного руководства.

Обновление ждет Высший совет, также в состав партии войдут четверо недавно избранных губернаторов. В Генсовет партийцы планируют рекомендовать депутатов Раису Кармазину, Николая Панкова и Виктора Кидяева, а в Высший совет - Адальби Шхагошева, Виктора Пинского и Андрея Исаева, знает собеседник в партии.

«Сегодня рассмотрим решение по вступлению в ряды партии четырех руководителей субъектов: это Глеб Никитин, Максим Решетников, Антон Алиханов и Дмитрий Овсянников», - рассказал на Генеральном совете партии перед съездом в четверг Турчак. «Для меня большая честь, что я вступаю в партию», - прокомментировал Алиханов. На Генсовете также обсудили финансирование партии: в 2018 г. она, так же как и в 2017 г., получит 4,3 млрд руб. из бюджета на свою деятельность, но расходы будут перераспределены. Предлагается увеличить сумму финансирования региональных отделений на 200 млн руб. (эти деньги пойдут на проведение праймериз и атрибутику), объем финансирования каждого регионального отделения будет определяться индивидуально. Сокращены расходы на партийные проекты, федеральные и международные мероприятия.

Согласно партийному уставу в партии должна пройти ротация Генерального совета, обновится не менее 15% состава. Кроме того, на съезде поработают семь дискуссионных площадок - «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава». Партийцы обсудят реализацию предвыборной программы партии, а также вопрос утверждения основной модели праймериз, проведут оптимизацию партийных проектов.

Съезд закрепит изменение работы Межрегиональных координационных советов (МКС) для выстраивания вертикали между региональными, местными и первичными отделениями. В качестве руководителей МКС на Генсовете также предложены новые персоны: например, на Северо-западный округ будет назначен Сергей Петров, на Центральный федеральный округ - Виктор Дзюба, на Приволжский округ - Виктор Тимченко.

Составы региональных политсоветов единороссов во всех 85 субъектах уже обновились на 11,8%, а местных политсоветов - на 13,7%, ранее об этом заявил сам Турчак. «Наша цель в том, чтобы по итогам кадрового обновления в региональные и местные политсоветы пришли новые энергичные люди, которые, с учетом опыта работы в первичках, как никто другой знают о проблемах на местах, находятся в постоянном контакте с людьми», - объяснял ранее Турчак.

Источник: Ведомости