Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума в первом чтении рассмотрела изменения в законодательстве, в результате которых МРОТ подрастет до прожиточного минимума трудоспособного населения страны


10 Ноя 2017

Госдума в первом чтении рассмотрела изменения  в законодательстве, в результате которых МРОТ  подрастет до прожиточного минимума трудоспособного населения страны. Законопроект предусматривает поэтапное повышение  минималки:  с начала будущего года  до уровня 85 процентов, и только с 1 января 2019 года и  далее ежегодно до  100 процентов   от величины прожиточного минимума.  По мнению депутата Государственной Думы от Приморья Виктора Пинского, увеличение минимального размера оплаты труда должно произойти как можно скорее. Этого давно ждут люди, -отметил депутат.  В Федерации  независимых профсоюзов России  также считают, что этот процесс можно ускорить. Профсоюзы направили обращение к депутатам Госдумы с предложением уже с 1 марта  будущего года установить МРОТ равный прожиточному минимуму. 

Источник: Радио "Лемма"