Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 марта 2023

 

Руководство ААК "Прогресс", в нарушение Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ и Коллективного договора, проиндексировало тарифные ставка и оклады работников на 6,8% вместо 14,51%. После этого часть работников обратились в суд. Апелляционным определением суда работодателя обязали выплатить обратившимся заработную плату в полном объеме, с учетом индексации 14,51%.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и двух тяжелых несчастных случаях на рабочих местах. 

Очередная смерть на траловом промысле: волной смыло за борт 38-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Восток-1". Поиски не дали результатов.

36-летний старший машинист закаточных машин на плавбазе «Всеволод Сибирцев» "Южморрыбфлота"был найден мертвым в собственной каюте.

45-летнего слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Пассажирского вагонного депо Владивостока обнаружили на участке без признаков жизни.

В Уссурийске...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Две тысячи подписей в поддержку Владимира Путина собрали в Приморье


8 Янв 2018

8 января, PrimaMedia. Активисты в течение двух дней собирали подписи в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ Владимира Путина в торговых центрах и на специальных пунктах сбора. Как сообщили ИА PrimaMedia члены инициативной группы, в поддержку кандидата выступили 2 тысячи человек по Приморскому краю. Подписи собирают во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке.

Во Владивостоке 8 января прошло собрание инициативной группы, оно было приурочено к началу подписной кампании. Инициатор собрания – профессор ДВФУ Владимир Курилов – один из представителей в Приморье всероссийской инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы президента.

Участниками собрания также стали приморские общественники, политики, ученые, спортсмены, представители медицины, образования и культуры, почетные граждане, молодежные лидеры, журналисты и блогеры – всего в инициативную группу вошло 22 человека. Как считают организаторы, их движение включает в себя все общественные силы и сообщества Приморского края, разделяющие политику главы государства.

– Через неделю инициативная группа соберется снова, чтобы обсудить эффективность подписной кампании. Пока подписи собираются активно по всему краю, но мы хотели бы взаимодействовать с общественностью еще эффективнее, чтобы быть готовыми уже к официальной кампании. Мы хотели бы привлечь молодежь, активизировать ее – потому что аудитория специфическая, и нужны особенные каналы передачи информации, – рассказала член инициативной группы Юлия Яковенко.

В Приморье к сбору подписей подключились волонтеры. Они уже собирают подписи в торговых центрах "Седанка Сити" и "Черемушки".

В течение новогодних каникул больше двухсот волонтеров прошли обучение по сбору подписей и разъехались во все уголки ПК для организации подписной кампании – они будут ходить по квартирам, чтобы помочь проголосовать маломобильным гражданам. Кроме этого, в крупных городах края – Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске – открыты общедоступные пункты сбора подписей. Они работают ежедневно с 11:00 до 19.00 в местах массового скопления граждан в торговых комплексах или кинотеатрах.

Напомним, что Владимир Путин объявил о том, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. По закону для регистрации в качестве кандидата ему требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысяч подписей местных жителей. По информации ИА PrimaMedia, перед регионами ставится задача – собрать около 10 тысяч подписей.

Путин объявил о том, что пойдет на выборы в марте 2018 года, на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде 6 декабря. До этого в течение года ему неоднократно задавали вопрос о том, будет ли он переизбираться, но он всегда уходил от ответа. О том, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец, Путин рассказал во время пресс-конференции 14 декабря. На XVII съезде, который прошел 22-23 декабря на ВДНХ, партия "Единая Россия" также поддержала его выдвижение.

Отметим, что 26 декабря, в Москве на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. В ее состав вошли представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, которые поддерживают политику главы государства. В ходе собрания было принято решение выдвинуть Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. От Приморья в инициативную группу вошли депутат Госдумы Виктор Пинский, олимпийский призер Иван Штыль, спикер ЗС ПК Александр Ролик и профессор ДВФУ Владимир Курилов.

Источник: ИА PrimaMedia