Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Две тысячи подписей в поддержку Владимира Путина собрали в Приморье


8 Янв 2018

8 января, PrimaMedia. Активисты в течение двух дней собирали подписи в поддержку выдвижения кандидатом в президенты РФ Владимира Путина в торговых центрах и на специальных пунктах сбора. Как сообщили ИА PrimaMedia члены инициативной группы, в поддержку кандидата выступили 2 тысячи человек по Приморскому краю. Подписи собирают во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке.

Во Владивостоке 8 января прошло собрание инициативной группы, оно было приурочено к началу подписной кампании. Инициатор собрания – профессор ДВФУ Владимир Курилов – один из представителей в Приморье всероссийской инициативной группы по выдвижению Владимира Путина на выборы президента.

Участниками собрания также стали приморские общественники, политики, ученые, спортсмены, представители медицины, образования и культуры, почетные граждане, молодежные лидеры, журналисты и блогеры – всего в инициативную группу вошло 22 человека. Как считают организаторы, их движение включает в себя все общественные силы и сообщества Приморского края, разделяющие политику главы государства.

– Через неделю инициативная группа соберется снова, чтобы обсудить эффективность подписной кампании. Пока подписи собираются активно по всему краю, но мы хотели бы взаимодействовать с общественностью еще эффективнее, чтобы быть готовыми уже к официальной кампании. Мы хотели бы привлечь молодежь, активизировать ее – потому что аудитория специфическая, и нужны особенные каналы передачи информации, – рассказала член инициативной группы Юлия Яковенко.

В Приморье к сбору подписей подключились волонтеры. Они уже собирают подписи в торговых центрах "Седанка Сити" и "Черемушки".

В течение новогодних каникул больше двухсот волонтеров прошли обучение по сбору подписей и разъехались во все уголки ПК для организации подписной кампании – они будут ходить по квартирам, чтобы помочь проголосовать маломобильным гражданам. Кроме этого, в крупных городах края – Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске – открыты общедоступные пункты сбора подписей. Они работают ежедневно с 11:00 до 19.00 в местах массового скопления граждан в торговых комплексах или кинотеатрах.

Напомним, что Владимир Путин объявил о том, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. По закону для регистрации в качестве кандидата ему требуется собрать по всей стране не менее 300 тысяч подписей. В каждом регионе должно быть собрано не более 7,5 тысяч подписей местных жителей. По информации ИА PrimaMedia, перед регионами ставится задача – собрать около 10 тысяч подписей.

Путин объявил о том, что пойдет на выборы в марте 2018 года, на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде 6 декабря. До этого в течение года ему неоднократно задавали вопрос о том, будет ли он переизбираться, но он всегда уходил от ответа. О том, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец, Путин рассказал во время пресс-конференции 14 декабря. На XVII съезде, который прошел 22-23 декабря на ВДНХ, партия "Единая Россия" также поддержала его выдвижение.

Отметим, что 26 декабря, в Москве на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. В ее состав вошли представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, которые поддерживают политику главы государства. В ходе собрания было принято решение выдвинуть Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ. От Приморья в инициативную группу вошли депутат Госдумы Виктор Пинский, олимпийский призер Иван Штыль, спикер ЗС ПК Александр Ролик и профессор ДВФУ Владимир Курилов.

Источник: ИА PrimaMedia