Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и большая ценность для большинства россиян


17 янв 2018

17 января, PrimaMedia. Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении. Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране — более 100 тысяч. Проблема касается практически всех регионов, в том числе и моего – Приморского края. Проблемой дольщиков я начал заниматься 10 лет назад, будучи еще депутатом краевого Законодательного собрания. Тогда ее фактически невозможно было решить именно из-за пробелов в Федеральном законодательстве. Часто – участие в долевом строительстве – единственная возможность для граждан решить жилищную проблему. Квартира для большинства наших людей – единственная и самая большая ценность. Несправедливо, что люди вынуждены рисковать и порой терять все свои сбережения ради единственного жилья", — сообщил парламентарий.

Изменения в КоАП, которые подготовили депутаты, вводит ряд новых составов административных правонарушений.

Например, ответственность для должностных лиц, надзирающих в области долевого строительства органов, за необоснованное принятие решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации обязательным требованиям. За это деяние депутаты предлагают наказывать штрафом от 50 до 100 тысяч рублей.

Должностные лица — участники Единой информационной системе жилищного строительства, ответственные за размещение информации могут быть оштрафованы (до 300 тысяч рублей) и дисквалифицированы на срок от 1 года до 3 лет за нарушение установленных законом порядка, способов и сроков размещения информации о застройщике, за размещение информации не в полном объеме, либо заведомо искаженной информации.

Имеется в виду информация, например, о выданных разрешениях на строительство многоквартирных домов, сведения о выданных предписаниях об устранении выявленных нарушений, информация о финансовом состоянии застройщика, правоустанавливающие документы на земельный участок под строительство многоквартирного дома и другая.

Обязанность размещать такую информацию появилась у контролирующих органов, застройщиков, органа регистрации прав, Фонда зашиты прав дольщиков, других лиц в начале этого года. Логично, что за невыполнение этой обязанности вводится ответственность. Изменения, за которые выступает комитет, это логичное продолжение работы в защиту дольщиков в России. Они позволят создать необходимые условия для стабильного развития жилищного строительства на основе полной, достоверной и актуальной информации о состоянии дел и динамики изменения показателей в сфере долевого строительства.

Законопроект внесен депутатами всех фракций, а значит, у него хорошая перспектива быть принятым в кратчайшие сроки.

Отметим, ФЗ № 322973-7 – лишь часть из комплекса мер, которые призваны защитить права участников долевого строительства в России. В 2017 году в Государственной думе состоялись парламентские слушания. Были приняты поправки к закону "Об участии в долевом строительстве…", ужесточающие требования к застройщикам, создан Фонд защиты прав дольщиков и Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС).

В октябре 2017 года президент РФ провел совещание с членами правительства, посвященное проблемам дольщиков, по итогам которого был утвержден перечень соответствующих поручений.

Обсуждаемый законопроект подготовлен во исполнение указанных поручений президента. Это еще один небольшой, но шаг к решению проблемы дольщиков.

Он был внесен в пакете с другим, смежным законопроектом, который вводит ряд дополнительных обязанностей для застройщиков и органов, осуществляющих надзор в области долевого строительства. Он находится на рассмотрении в комитете по собственности, который для нас является комитетом-соисполнителем.

Источник: ИА PrimaMedia