Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

158 национальностей Приморья хотят иметь общую крышу


17 Янв 2018

Создание Дома дружбы в Приморье обсудили во вторник, 16 января, в Москве первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

«За помощью в решении этой проблемы ко мне обратилась председатель Ассамблеи народов Приморья Галина Алексеева. Вопрос создания Дома дружбы в крае обсуждается уже несколько лет. Собрать все общественные организации, которые объединяют 158 национальностей региона под одной крышей, по мнению членов совета ассоциации, необходимо, если мы хотим сохранить межнациональное согласие в Приморье. Помещение, которое в 2013 году предложили Ассамблее, не отвечало этой задаче – маленькая площадь, неоправданно дорогая аренда. К сожалению, за прошедшие четыре года вопрос не решился. Уверен, что с новым руководством края нам удастся закрыть эту проблему в ближайшее время», - сказал Виктор Пинский. 

По словам Галины Алексеевой, деятельность национальных организаций в Приморском крае до сих пор не получала широкого освещения и поддержки в силу отсутствия должной поддержки региона. 

«В отличие от соседнего Хабаровского края, где бюджет на работу с национальными организациями составляет около 20 млн в год, мы даже на поездки на всероссийские мероприятия тратили личные деньги. Уже давно представители нашей ассамблеи не принимают в них участие», - рассказала она. 

Как сообщил на встрече руководитель Федерального Агентства Игорь Баринов, предоставление помещения для Дома дружбы должно было осуществляться регионом на безвозмездной основе. Он взял проблему под личный контроль. Кроме того, он сообщил о планах агентства организовать в Приморье семинар-совещание для специалистов в сфере работы с национальностями. 

«Важно, чтобы работа с национальными объединениями в регионах не сводилась только к проведению фестивалей, конкурсов, концертов. Нужно ее идеологическое наполнение, которое обеспечивает гармонизацию межнациональных отношений и межконфессиональное согласие, к которому мы стремимся в России».

Ассамблея народов Приморского края работает уже 15 лет. Она объединяет 69 общественных организаций. В 2015 году Ассамблея выиграла грант Президента Российской Федерации, а в 2016 и в 2017 – гранты губернатора на работу ресурсного центра. 

Источник: Партия «Единая Россия», Приморский край