Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

158 национальностей Приморья хотят иметь общую крышу


17 Янв 2018

Создание Дома дружбы в Приморье обсудили во вторник, 16 января, в Москве первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

«За помощью в решении этой проблемы ко мне обратилась председатель Ассамблеи народов Приморья Галина Алексеева. Вопрос создания Дома дружбы в крае обсуждается уже несколько лет. Собрать все общественные организации, которые объединяют 158 национальностей региона под одной крышей, по мнению членов совета ассоциации, необходимо, если мы хотим сохранить межнациональное согласие в Приморье. Помещение, которое в 2013 году предложили Ассамблее, не отвечало этой задаче – маленькая площадь, неоправданно дорогая аренда. К сожалению, за прошедшие четыре года вопрос не решился. Уверен, что с новым руководством края нам удастся закрыть эту проблему в ближайшее время», - сказал Виктор Пинский. 

По словам Галины Алексеевой, деятельность национальных организаций в Приморском крае до сих пор не получала широкого освещения и поддержки в силу отсутствия должной поддержки региона. 

«В отличие от соседнего Хабаровского края, где бюджет на работу с национальными организациями составляет около 20 млн в год, мы даже на поездки на всероссийские мероприятия тратили личные деньги. Уже давно представители нашей ассамблеи не принимают в них участие», - рассказала она. 

Как сообщил на встрече руководитель Федерального Агентства Игорь Баринов, предоставление помещения для Дома дружбы должно было осуществляться регионом на безвозмездной основе. Он взял проблему под личный контроль. Кроме того, он сообщил о планах агентства организовать в Приморье семинар-совещание для специалистов в сфере работы с национальностями. 

«Важно, чтобы работа с национальными объединениями в регионах не сводилась только к проведению фестивалей, конкурсов, концертов. Нужно ее идеологическое наполнение, которое обеспечивает гармонизацию межнациональных отношений и межконфессиональное согласие, к которому мы стремимся в России».

Ассамблея народов Приморского края работает уже 15 лет. Она объединяет 69 общественных организаций. В 2015 году Ассамблея выиграла грант Президента Российской Федерации, а в 2016 и в 2017 – гранты губернатора на работу ресурсного центра. 

Источник: Партия «Единая Россия», Приморский край