Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

158 национальностей Приморья хотят иметь общую крышу


17 Янв 2018

Создание Дома дружбы в Приморье обсудили во вторник, 16 января, в Москве первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

«За помощью в решении этой проблемы ко мне обратилась председатель Ассамблеи народов Приморья Галина Алексеева. Вопрос создания Дома дружбы в крае обсуждается уже несколько лет. Собрать все общественные организации, которые объединяют 158 национальностей региона под одной крышей, по мнению членов совета ассоциации, необходимо, если мы хотим сохранить межнациональное согласие в Приморье. Помещение, которое в 2013 году предложили Ассамблее, не отвечало этой задаче – маленькая площадь, неоправданно дорогая аренда. К сожалению, за прошедшие четыре года вопрос не решился. Уверен, что с новым руководством края нам удастся закрыть эту проблему в ближайшее время», - сказал Виктор Пинский. 

По словам Галины Алексеевой, деятельность национальных организаций в Приморском крае до сих пор не получала широкого освещения и поддержки в силу отсутствия должной поддержки региона. 

«В отличие от соседнего Хабаровского края, где бюджет на работу с национальными организациями составляет около 20 млн в год, мы даже на поездки на всероссийские мероприятия тратили личные деньги. Уже давно представители нашей ассамблеи не принимают в них участие», - рассказала она. 

Как сообщил на встрече руководитель Федерального Агентства Игорь Баринов, предоставление помещения для Дома дружбы должно было осуществляться регионом на безвозмездной основе. Он взял проблему под личный контроль. Кроме того, он сообщил о планах агентства организовать в Приморье семинар-совещание для специалистов в сфере работы с национальностями. 

«Важно, чтобы работа с национальными объединениями в регионах не сводилась только к проведению фестивалей, конкурсов, концертов. Нужно ее идеологическое наполнение, которое обеспечивает гармонизацию межнациональных отношений и межконфессиональное согласие, к которому мы стремимся в России».

Ассамблея народов Приморского края работает уже 15 лет. Она объединяет 69 общественных организаций. В 2015 году Ассамблея выиграла грант Президента Российской Федерации, а в 2016 и в 2017 – гранты губернатора на работу ресурсного центра. 

Источник: Партия «Единая Россия», Приморский край