Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 10 июня 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

29-летний мастер участка компании «Спецавтострой» погиб в результате падения автомобиля с домкрата.

Силовой кабель затянул ногу 56-летнего электромонтера «Находкинского морского рыбного порта» под направляющее колесо, что привело к тяжелой травме.

54-летний монтажник компании «Промэлектромонтаж» серьезно травмирован в результате падения панели весом 400 кг.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Более 400 тысяч кв. метров жилья введено в эксплуатацию в Приморье в 2017 году


19 Янв 2018

19 января, PrimaMedia. 418 тысяч кв. метров жилья введено в эксплуатацию в Приморском крае за 2017 год. Лидером по строительству жилплощади стал Владивосток – здесь возведены дома общей площадью 111,2 тысяч кв. метров, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, 24 тысячи кв. метров в прошлом году построены для участников госпрограммы "Жилье для российской семьи". Приморцы на льготных условиях приобрели квартиры в микрорайоне "Радужный" в Уссурийске и в районе "Зеленого угла" во Владивостоке.

"В Уссурийске построено 12,5 тысяч кв. метров жилья экономического класса, во Владивостоке – 11,5 тысяч", – отметили специалисты.

В прошлом году новые дома возводились и для участников программы переселения из аварийного жилья – в 2016-2017 годах завершено строительство 26 многоквартирных домов.

"Всего в рамках программы необходимо было расселить 7 780 человек из 3 401 жилого помещения в 556 аварийных домах на территории 30 муниципалитетов края. На сегодняшний день новые квартиры получили около 7 тысяч приморцев. Работа по переселению полностью завершена в 24 муниципальных образованиях края, в остальных шести – над четвертым, завершающим, этапом программы продолжают работать", – добавили в ведомстве.

Еще около 4 тысяч кв. метров жилья готовы к заселению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.В четырех трехэтажных домах в селе Покровка Октябрьского района смогут поселиться 144 выпускника детских домов края вместе со своими семьями.

Кроме того, департамент градостроительства в 2017 году занимался ремонтом и реконструкцией социально значимых краевых учреждений: проведена реконструкция Чугуевской центральной районной больницы и капитальный ремонт Дальнереченской центральной городской больницы. Продолжились строительные работы в краевом онкологическом диспансере, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на июнь 2018 года.

Напомним, в декабре 2017 года завершен капитальный ремонт здания Владивостокского государственного цирка. Зрителями первого представления в обновленном цирке 16 декабря стали около 2 тысяч человек, из них 1,3 тысячи – дети.

Источник: ИА PrimaMedia