Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Роль судебной ветви власти в жизни граждан сложно переоценить


23 Янв 2018

Парламентарий отметил, что именно Верховный Суд РФ сегодня обобщает судебную практику во всех областях права и влияет на все сферы жизни
Суд – непременный атрибут государственности. Роль этой ветви власти сложно переоценить. Если в законности судебных решений ни у кого нет сомнений, значит, в стране все стабильно, и можно строить планы. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

«Справедливое судебное производство – привлекает инвесторов, в том числе иностранных. Они не боятся вкладывать деньги, потому что понимают, что судебная система соответствует международным нормам и гарантирует сохранность капитала. Но главное, справедливый суд дает уверенность гражданам нашей страны, в том, что их права будут защищены», - считает парламентарий.

По его словам, в результате судебной реформы, которая идет в России, именно Верховный Суд РФ сегодня обобщает судебную практику во всех областях права и влияет на все сферы жизни. «Одно из важнейших направлений этой реформы связано с организацией судебных присутствий в регионах. В Государственной Думе на рассмотрении находится пакет законопроектов, которые упрощают для граждан доступ к правосудию», - заключил депутат.

История высшего в стране судебного органа по гражданским, уголовным, административным делам и экономическим спорам отсчитывается с 1923 года, когда был учрежден Верховный Суд РСФСР. С 1994 года судей назначает Совет Федерации по представлению Президента РФ. В 2014 году Верховный Суд был объединен с Высшим Арбитражным судом.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации