Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Понятие «обманутый дольщик» должно быть забыто в России – депутат Госдумы Виктор Пинский


25 Янв 2018

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, который защитит права участников долевого строительства. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский, нужно, чтобы в России забыли само понятие "обманутые дольщики", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Ранее законопроект в первом чтении одобрил комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП, внесен депутатами Государственной думы В.В. Володиным, С.И. Неверовым, И.И. Мельниковым, И.В. Лебедевым, Н.П. Николаевым, Е.С. Москвичевым, А.Г. Аксаковым и др.)

"В стране сейчас идет работа над тем, как закрыть вопросы с огромным количеством дольщиков, которые пострадали в недавнем прошлом, лишились денег и не получили жилье. Проблемой занимаются как федеральные органы, так и региональные. Законодательное собрание Приморского края, например, готовится принять законопроект, который позволит в упрощенном порядке выделить землю под строительство жилья, где часть квартир будет предназначена для обманутых дольщиков. В официальном реестре таких пострадавших 168, а по неофициальным данным – около 1000 – в одном только Приморье. Законопроект, который сегодня примет Госдума в первом чтении з – один из двух смежных законов, которые депутаты рассматривают по поручению президента. Он нужен для того, чтобы само это понятие "обманутый дольщик" ушло окончательно. Такие ситуации в принципе должны стать невозможными в России", — сказал Виктор Пинский.

В России более 100 тысяч обманутых дольщиков. Пострадавшие от недобросовестных застройщиков есть в каждом регионе. Депутаты считают, что предотвратить повторение таких ситуаций поможет введение ряда новых составов административных правонарушений. Например, ответственности для должностных лиц за необоснованное принятие решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации обязательным требованиям. За это деяние депутаты предлагают наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей.

Нарушение порядка, способов и сроков размещения информации о застройщике, размещение информации не в полном объеме, либо заведомо искаженной информации будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей и дисквалификацией должностных лиц на срок от 1 года до 3 лет.

Справка: ФЗ № 322973-7 – лишь часть из комплекса мер, которые призваны защитить права участников долевого строительства в России. В 2017 году в Государственной думе состоялись парламентские слушания. Были приняты поправки к закону "Об участии в долевом строительстве…", ужесточающие требования к застройщикам, создан Фонд зашиты прав дольщиков и Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС).

В октябре 2017 года президент РФ провел совещание с членами правительства, посвященное проблемам дольщиков, по итогам которого был утвержден перечень соответствующих поручений.

Обсуждаемый законопроект подготовлен во исполнение указанных поручений президента. Это еще один шаг к решению проблемы дольщиков. Он был внесен в пакете с другим, смежным законопроектом, который вводит ряд дополнительных обязанностей для застройщиков и органов, осуществляющих надзор в области долевого строительства.

Источник: ИА PrimaMedia