Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

«Обманутых дольщиков» забудут в Приморье


26 Янв 2018

Депутат Госдумы Виктор Пинский заявил, что всем россиянам и приморцам в частности необходимо забыть понятие «обманутые дольщики», об этом  DEITA.RU сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Он отметил, что на данный момент в России идет работа над тем,  как решить проблему огромного количества обманутых людей, которые лишились и денег, и жилья. К примеру, законодательное собрание Приморского края собирается принять законопроект, который позволит в упрощенном порядке выделить землю под строительство жилья, где часть квартир будет предназначена для обманутых дольщиков. 

По официальным данным, таких 168 человек, а по неофициальным в одном только Приморье – около 1000. Сейчас депутаты рассматривают законопроект, который примет Госдума в первом чтении. Он нужен для того, чтобы само это понятие «обманутый дольщик» ушло окончательно. По словам Виктора Пинского, такие ситуации в принципе должны стать невозможными в России.

Предотвратить их призвано введение ряда новых составов административных правонарушений. Например, ответственность для должностных лиц за необоснованное принятие решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации обязательным требованиям должна составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Нарушение порядка, способов и сроков размещения информации о застройщике, размещение информации не в полном объеме, либо заведомо искаженной информации будет наказываться штрафом до 300 тысяч и дисквалификацией должностных лиц на срок от одного года до трех лет.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что «Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиков.

Источник: Новости Регионов России