Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

55-летний капитан судна  компании «Невод» погиб, упав за борт по неизвестной причине. 

 52-летний работник компании «ММС Интернешнл» тяжело травмирован сорвавшимся гибким рукавом сжатого воздуха.

59-летний электромонтер  Владивостокского регионального центра связи филиала ОАО «РЖД» пострадал в результате взрыва.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

«Обманутых дольщиков» забудут в Приморье


26 Янв 2018

Депутат Госдумы Виктор Пинский заявил, что всем россиянам и приморцам в частности необходимо забыть понятие «обманутые дольщики», об этом  DEITA.RU сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Он отметил, что на данный момент в России идет работа над тем,  как решить проблему огромного количества обманутых людей, которые лишились и денег, и жилья. К примеру, законодательное собрание Приморского края собирается принять законопроект, который позволит в упрощенном порядке выделить землю под строительство жилья, где часть квартир будет предназначена для обманутых дольщиков. 

По официальным данным, таких 168 человек, а по неофициальным в одном только Приморье – около 1000. Сейчас депутаты рассматривают законопроект, который примет Госдума в первом чтении. Он нужен для того, чтобы само это понятие «обманутый дольщик» ушло окончательно. По словам Виктора Пинского, такие ситуации в принципе должны стать невозможными в России.

Предотвратить их призвано введение ряда новых составов административных правонарушений. Например, ответственность для должностных лиц за необоснованное принятие решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации обязательным требованиям должна составить от 50 до 100 тысяч рублей.

Нарушение порядка, способов и сроков размещения информации о застройщике, размещение информации не в полном объеме, либо заведомо искаженной информации будет наказываться штрафом до 300 тысяч и дисквалификацией должностных лиц на срок от одного года до трех лет.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что «Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиков.

Источник: Новости Регионов России