Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморский депутат единоросс войдет в рабочую группу по диверсификации ОПК России


30 Янв 2018

Стратегическую задачу по повысить долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин.

Виктор Пинский войдет в рабочую группу по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. Ввести его в состав межфракционной группы, которая будет заниматься этой проблемой, предложила фракция «Единая Россия» в Госдуме. 

На этой неделе парламентарий, который представляет в Госдуме Приморский край, запланировал обсуждение проблем диверсификации с руководителями предприятий ОПК в Приморском крае.

«Моя задача в ходе этой региональной недели поговорить с руководителями оборонных предприятий в Приморье. Основу промышленности края исторически составляли именно такие предприятия. Большинство были «заточены» на обслуживание Тихоокеанского флота. На мой взгляд, именно мнение профессионалов отрасли должно быть решающим для предстоящих изменений законодательства. Нам нужно их видение реализации задачи, которую поставил президент», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. 

Решение о создании межфракционной рабочей группы по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса Совет Думы принял 25 января 2018 г. Рабочая группа займется анализом законодательства и выработкой предложений по созданию условий для диверсификации. Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков. В составе группы - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. 

Стратегическую задачу по повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры: к 2025 году повысить долю гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году - до 50%.

На февраль запланировано первое заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, на которому будут рассмотрены вопросы изменения законодательства для диверсификации. 

Источник: Единая Россия. Приморский край