Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 8 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах в регионе.

51-летний крановщик «Тернейлеса» выпал в море с морского буксира и пропал без вести.

66-летний слесарь-монтажник «Судостроительного комплекса «Звезда» обнаружен в каюте отдыха без признаков жизни.

50-летний машинист бульдозера «Территориальной мостостроительной компании» скончался на рабочем месте.

30-летняя бортпроводник компании «Аэрофлот - российские авиалинии» получила травму при выезде из гостиницы.

46-летний монтажник предприятия «Трест Гидромонтаж» серьёзно травмирован  при падении.

Травма пальцев правой руки зафиксирована у 34-летнего судового механика компании «Дальрифер».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Приморский депутат единоросс войдет в рабочую группу по диверсификации ОПК России


30 Янв 2018

Стратегическую задачу по повысить долю гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин.

Виктор Пинский войдет в рабочую группу по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. Ввести его в состав межфракционной группы, которая будет заниматься этой проблемой, предложила фракция «Единая Россия» в Госдуме. 

На этой неделе парламентарий, который представляет в Госдуме Приморский край, запланировал обсуждение проблем диверсификации с руководителями предприятий ОПК в Приморском крае.

«Моя задача в ходе этой региональной недели поговорить с руководителями оборонных предприятий в Приморье. Основу промышленности края исторически составляли именно такие предприятия. Большинство были «заточены» на обслуживание Тихоокеанского флота. На мой взгляд, именно мнение профессионалов отрасли должно быть решающим для предстоящих изменений законодательства. Нам нужно их видение реализации задачи, которую поставил президент», - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. 

Решение о создании межфракционной рабочей группы по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса Совет Думы принял 25 января 2018 г. Рабочая группа займется анализом законодательства и выработкой предложений по созданию условий для диверсификации. Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков. В составе группы - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. 

Стратегическую задачу по повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил на прошлой неделе президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры: к 2025 году повысить долю гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году - до 50%.

На февраль запланировано первое заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, на которому будут рассмотрены вопросы изменения законодательства для диверсификации. 

Источник: Единая Россия. Приморский край