Из-за ошибки в документах 450 метров водопровода в военном городке Владивостока являются бесхозными. По этой причине коммунальное предприятие Минобороны отказывается проводить ремонт на устаревших сетях, из которых льется ржавая жидкость. Банальная ошибка в документах стала причиной того, что 300 жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке на продолжительное время лишились чистой воды. Текущую из кранов ржавую пахнущую жидкость нельзя использовать в бытовых целях. При этом почти в каждой семье имеется маленький ребенок.
Несмотря на то, что дом находится в военном городке, обслуживающая его организация от Минобороны– ФГБУ «ЦЖКУ», отстранилась от проблемы. Муниципальные власти, в свою очередь, не имеют полномочий взяться за ремонт, ожидая пока военные справятся со своими бюрократическими сложностями и передадут водопровод на баланс город.
Наболевшей проблемой уже занялся первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе от Приморья Виктор Пинский. Накануне он провел встречу с представителями организаций, ответственных за ремонт, где присутствовали и жители дома. Как сообщилна приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, Минобороны готовит документ, который определит собственника коммунальных сетей. Однако пока неизвестно, сколько это займет времени.
«Как только это произойдет, дело сдвинется с мертвой точки. Проблемой на законных основаниях сможет заняться муниципалитет, который возьмет его на баланс», - сказал Пустовит.
По мнению специалистов, ситуация с некачественной водой в военном городке возникла из-за нежелания предприятия Минобороны решать острую проблему. Также сюда следует отнести и недостаточное финансирование сферы военного ЖКХ со стороны ведомства. В сложившейся ситуации следует приложить все усилия по скорейшей передаче аварийной инфраструктуры на баланс муниципалитета.
Источник: Vlad.Time
Данные на 7 июля 2025
В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.
45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.
48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.
55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.
62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.
59-летний слесарь-инструментальщик АО ААК «Прогресс» получил травму головы.
Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно...