Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае  на производстве.

62-летний начальник караула пожарной части «Дальневосточной генерирующей компании» обратился в здравпункт с жалобой на боли в сердце. Его госпитализировали, но не спасли.

37-летний кладовщик  «Владхлеба»  на рабочем месте потерял сознание, упал и получил тяжелую травму.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Повышение МРОТ с 1 мая текущего года поддержала Государственная Дума. Депутаты приняли в первом чтении законопроект


8 Фев 2018

Повышение МРОТ с 1 мая текущего года поддержала Государственная Дума. Депутаты приняли в первом чтении законопроект, который устанавливает, что минимальный размер оплаты труда  будет приравнен к уровню прожиточного минимума не с 1 января 2019 года, а с 1 мая 2018-го.  Зарплата, пусть и минимальная, будет справедливой, когда, работая на одну ставку, человек даже с самой низкой квалификацией может жить, не теряя человеческого достоинства. Работающий человек – не может и не должен быть нищим. Так прокомментировал  решение  о повышении МРОТ   секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

«Это один из важнейших законов, которые приняла Государственная Дума.  С 1 мая минимальный размер оплаты труда будет равен прожиточному минимуму. Наконец, это произошло, но мы – профсоюзы- будем идти дальше. Мы будем настаивать все-таки на том, чтобы  МРОТ стал минимальной заработной платой, на которую человек  должен прожить. Сейчас прожиточный минимум, по моему мнению, это скудный набор продуктов. А нужно исходить из того, что  МРОТ должен равняться потребительскому бюджету.  Это как раз та сумма, на которую человек может прожить. И минимальный размер оплаты труда- это составляющая часть всех зарплат. И чем МРОТ выше, тем выше и зарплата.  Это хорошо для людей, и для экономики всей страны. Люди больше тратят, а значит больше налогов и развивается бизнес».  

По мнению депутата Госдумы Виктора Пинского, сейчас  важно, какие  предложит правительство для поддержки региональных бюджетов в реализации закона об увеличении МРОТ.   На данный момент в России  МРОТ установлен в размере 9 489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины прожиточного минимума.  С 1 мая 2018 года  минимальный размер оплаты труда  составит  11 тысяч  163 рубля.

Источник: Радио "Лемма"