Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский


14 Фев 2018

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Планируется, что 4,9 млрд рублей будут распределены между шестьюдесятью малыми городами, чьи проекты признают лучшими. Соревноваться можно в разных категориях. Условия конкурса понятны, процедура максимально прозрачная. Думаю, нашим малым городам есть за что побороться», - сказал депутат.

Наша справка: Трёхсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношенийформируется из депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и представителей Правительства Российской Федерации.

Ее основные задачи- рассмотрение вопросов по совершенствованию и повышению эффективности межбюджетных отношений в Российской Федерации, формированию, распределению и предоставлению межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также по развитию механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов.