Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

55-летний капитан судна  компании «Невод» погиб, упав за борт по неизвестной причине. 

 52-летний работник компании «ММС Интернешнл» тяжело травмирован сорвавшимся гибким рукавом сжатого воздуха.

59-летний электромонтер  Владивостокского регионального центра связи филиала ОАО «РЖД» пострадал в результате взрыва.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Регионы поборются за бюджетные средства на развитие городской среды


13 Фев 2018

Трёхсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений приняла решение о выделении дополнительных средств регионам на строительство яслей и развитие комфортной городской среды. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 13 февраля, об этом журналистам заявил первый зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский.

Члены комиссии, в которую входят представители Госдумы, Совета Федерации и правительства, приняли решение о выделении порядка 24,5 млрд рублей из бюджета на строительство яслей и ещё 4,9 млрд рублей на развитие городской среды. В общей сложности на эти цели уйдёт порядка 30 млрд рублей. Однако получить средства смогут не все регионы.

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования РФ», — сообщил Пинский.

По его словам, Минобразования подготовит обращение к регионам в течение пяти дней после вступления в силу постановления о выделении средств.

Кроме того, тем регионам, которые хотят получить средства на развитие городской среды, тоже придётся поторопиться. Для распределения средств Минстрой проведёт специальный конкурс и выберет лучшие проекты в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселения.

«Планируется, что 4,9 млрд рублей будут распределены между 60 малыми городами, чьи проекты признают лучшими», — отметил Пинский.
По его словам, решение об участии в конкурсе региональные власти должны принять до 20 февраля.

Источник: Центр изучения региональных проблем