Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Зарплаты в регионах должны возрастать - Виктор Пинский


21 Фев 2018

В Госдуме обсудили справедливость зарплат и пути улучшения благосостояния граждан в России

21 февраля, PrimaMedia. Необходимо проследить, чтобы зарплаты в регионах России возрастали реально, а не номинально. Об этом заявил глава внутрифракционной группы "Единой России" Виктор Пинский на заседании депутатов внутрифракционной группы с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, передаёт корр. ИА PrimaMedia из Москвы.

Напомним, что недавно в Госдуме был принят законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. До уровня прожиточного минимума его поднимут с 1 мая 2018 года, он составит 11 163 рубля. Сейчас минимальный размер оплаты труда составляет 85 процентов прожиточного минимума. Довести его до 100 процентов планировалось с 1 января 2019 года. Но в декабре 2017 года президент России Владимир Путин предложил ускорить этот процесс. Инициативу главы государства поддержали все фракции.

По словам Виктора Пинского, основные вопросы, рассматриваемые на заседании, касались работы профсоюзов сегодня, в нынешних условиях. "За что профсоюзы борются, чего добиваются, каковы их цели и задачи. Были даны разъяснения, связанные с принятием закона о минимальном размере оплате труда. Сейчас главный момент, который заботит и профсоюзы, и людей –реальное повышение зарплат в регионах после принятия закона. Необходимо отследить, чтобы не было перекосов со статистикой, как было с "майскими указами", — сказал Виктор Пинский.

"Председателю Федерации независимых профсоюзов России также задавались вопросы, касающиеся санаторно-курортного лечения и помощи со стороны профсоюзов инвалидам. В целом, Михаил Шмаков рассказал о том, что нужно сделать для того, чтобы улучшить благосостояние людей, чтобы заработная плата была достойной и были рабочие места", — добавил парламентарий.

Депутаты обсудили совместные с профсоюзами действия по улучшению благосостояния граждан России. Пути увеличения зарплат работников через повышение МРОТ, замену понятия "прожиточный минимум" на "минимальный потребительский бюджет", социальное партнерство, региональные соглашения о минимальном размере оплаты труда с учетом региональных цен на товары и услуги и другие вопросы.

"Профсоюзы – это экономические организации, продукт той социально-экономической системы, которая существует в стране. В рыночной экономике требования к профсоюзам, естественно, изменяются. И сейчас перед нами стоят три основные задачи: наличие рабочих мест и достойной заработной платы, охрана труда и производства и социальные гарантии, которые работник имеет согласно законодательству. Структура профсоюзов – отраслевая, всего в состав Федерации независимых профсоюзов входят 46 профсоюзов и в них числится около 29 миллионов членов. По возрастному составу 30% из них это люди моложе 35 лет", — сказал Михаил Шмаков.

Источник: Владивосток.Онлайн