Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2023

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о двух смертях на рабочих местах в регионе.

56-летний машинист бульдозера компании «Славинвестстрой» почувствовал себя плохо, упал и умер.

27-летний 3-й помощник машиниста «Рыболовецкого колхоза «Восток-1» без вести пропал в Охотском море с краболова-процессора «Шанс-103».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

Шмаков: сначала считать зарплаты, потом – производительность труда


21 Фев 2018

В финансово-экономическом блоке правительства и либерально настроенном экспертном сообществе не хотят признавать профсоюзы экономическими организациями. Об этом глава ФНПР Михаил Шмаков заявил 20 февраля на встрече с депутатами внутрифракционной группы «Единой России», возглавляемой профсоюзным депутатом Виктором Пинским.

- Не хотят признавать по одной простой причине: потому что они не хотят всерьез считать заработную плату одной из решающих составляющих экономической политики и формирования как ВВП, так и валового национального продукта, - пояснил Шмаков.

По мнению профлидера, если целеполаганием экономических стратегов и работодателей будет не просто получение прибыли, и «если социальное государство у нас должно работать», проектирование бюджета любого уровня нужно начинать с расчета затрат на оплату труда.

- После этого считается все остальное, включая производительность труда и другие экономические показатели, - сказал Михаил Шмаков.

Источник: Федерация профсоюзов Республики Татарстан