Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Пинский: диверсификация ОПК потребует комплексного изменения законодательства


15 мар 2018

Диверсификация российской оборонной промышленности потребует комплексного изменения законодательства. Об этом заявил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Виктор Пинский на встрече с руководителями предприятий ОПК во Владивостоке.

«Процесс формулирования консолидированного мнения оборонщиков о диверсификации ещё идёт. Но все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства», — приводит пресс-служба фракции слова Пинского.

Он отметил, что для выполнения данной задачи необходимо значительно изменить налоговую систему, сферу кредитования и формирования тарифов. Кроме того, необходимо скорректировать законы, регулирующие госзакупки, например, ФЗ-275, ФЗ-223 и ФЗ-44.

При этом оборонным предприятиям, существующим в границах созданных в последние годы территорий опережающего развития, нужно предоставить льготы, которые имеют резиденты ТОР.

«Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится», — сказал Пинский.

Как отметил управляющий директор ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс»» Юрий Денисенко, оборонные предприятия способны производить высокотехнологичную продукцию, например, роботов и беспилотные аппараты.

«Для этого у оборонщиков есть и современные технологии, и интеллектуальный ресурс, и кадровые возможности. Проблема — сложно конкурировать с гражданскими предприятиями: тарифы и другие накладные расходы делают высокой себестоимость нашей продукции», — сказал Денисенко и добавил, что другой проблемой являются постоянные проверки.

По его словам, в 2017 году их было около 100, предприятие предоставило за год надзорным органам более 12 тысяч страниц отчётных документов.

При этом генеральный директор ПАО «Дальприбор» Роман Титков отметил, что из-за действующего законодательства предприятие обязано иметь и обслуживать 46 банковских счетов, хотя раньше их было 3.

«А у нашего партнёра — 1200. Все счета должны обслуживаться, оплачиваться, что также влияет на ценообразование», — отметил он.

Источник: Парламентская газета