Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Пинский: диверсификация ОПК потребует комплексного изменения законодательства


15 Мар 2018

Диверсификация российской оборонной промышленности потребует комплексного изменения законодательства. Об этом заявил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Виктор Пинский на встрече с руководителями предприятий ОПК во Владивостоке.

«Процесс формулирования консолидированного мнения оборонщиков о диверсификации ещё идёт. Но все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства», — приводит пресс-служба фракции слова Пинского.

Он отметил, что для выполнения данной задачи необходимо значительно изменить налоговую систему, сферу кредитования и формирования тарифов. Кроме того, необходимо скорректировать законы, регулирующие госзакупки, например, ФЗ-275, ФЗ-223 и ФЗ-44.

При этом оборонным предприятиям, существующим в границах созданных в последние годы территорий опережающего развития, нужно предоставить льготы, которые имеют резиденты ТОР.

«Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится», — сказал Пинский.

Как отметил управляющий директор ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс»» Юрий Денисенко, оборонные предприятия способны производить высокотехнологичную продукцию, например, роботов и беспилотные аппараты.

«Для этого у оборонщиков есть и современные технологии, и интеллектуальный ресурс, и кадровые возможности. Проблема — сложно конкурировать с гражданскими предприятиями: тарифы и другие накладные расходы делают высокой себестоимость нашей продукции», — сказал Денисенко и добавил, что другой проблемой являются постоянные проверки.

По его словам, в 2017 году их было около 100, предприятие предоставило за год надзорным органам более 12 тысяч страниц отчётных документов.

При этом генеральный директор ПАО «Дальприбор» Роман Титков отметил, что из-за действующего законодательства предприятие обязано иметь и обслуживать 46 банковских счетов, хотя раньше их было 3.

«А у нашего партнёра — 1200. Все счета должны обслуживаться, оплачиваться, что также влияет на ценообразование», — отметил он.

Источник: Парламентская газета