Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Пинский: диверсификация ОПК потребует комплексного изменения законодательства


15 Мар 2018

Диверсификация российской оборонной промышленности потребует комплексного изменения законодательства. Об этом заявил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Виктор Пинский на встрече с руководителями предприятий ОПК во Владивостоке.

«Процесс формулирования консолидированного мнения оборонщиков о диверсификации ещё идёт. Но все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства», — приводит пресс-служба фракции слова Пинского.

Он отметил, что для выполнения данной задачи необходимо значительно изменить налоговую систему, сферу кредитования и формирования тарифов. Кроме того, необходимо скорректировать законы, регулирующие госзакупки, например, ФЗ-275, ФЗ-223 и ФЗ-44.

При этом оборонным предприятиям, существующим в границах созданных в последние годы территорий опережающего развития, нужно предоставить льготы, которые имеют резиденты ТОР.

«Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится», — сказал Пинский.

Как отметил управляющий директор ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс»» Юрий Денисенко, оборонные предприятия способны производить высокотехнологичную продукцию, например, роботов и беспилотные аппараты.

«Для этого у оборонщиков есть и современные технологии, и интеллектуальный ресурс, и кадровые возможности. Проблема — сложно конкурировать с гражданскими предприятиями: тарифы и другие накладные расходы делают высокой себестоимость нашей продукции», — сказал Денисенко и добавил, что другой проблемой являются постоянные проверки.

По его словам, в 2017 году их было около 100, предприятие предоставило за год надзорным органам более 12 тысяч страниц отчётных документов.

При этом генеральный директор ПАО «Дальприбор» Роман Титков отметил, что из-за действующего законодательства предприятие обязано иметь и обслуживать 46 банковских счетов, хотя раньше их было 3.

«А у нашего партнёра — 1200. Все счета должны обслуживаться, оплачиваться, что также влияет на ценообразование», — отметил он.

Источник: Парламентская газета