Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Пинский: диверсификация ОПК потребует комплексного изменения законодательства


15 Мар 2018

Диверсификация российской оборонной промышленности потребует комплексного изменения законодательства. Об этом заявил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Виктор Пинский на встрече с руководителями предприятий ОПК во Владивостоке.

«Процесс формулирования консолидированного мнения оборонщиков о диверсификации ещё идёт. Но все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства», — приводит пресс-служба фракции слова Пинского.

Он отметил, что для выполнения данной задачи необходимо значительно изменить налоговую систему, сферу кредитования и формирования тарифов. Кроме того, необходимо скорректировать законы, регулирующие госзакупки, например, ФЗ-275, ФЗ-223 и ФЗ-44.

При этом оборонным предприятиям, существующим в границах созданных в последние годы территорий опережающего развития, нужно предоставить льготы, которые имеют резиденты ТОР.

«Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится», — сказал Пинский.

Как отметил управляющий директор ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс»» Юрий Денисенко, оборонные предприятия способны производить высокотехнологичную продукцию, например, роботов и беспилотные аппараты.

«Для этого у оборонщиков есть и современные технологии, и интеллектуальный ресурс, и кадровые возможности. Проблема — сложно конкурировать с гражданскими предприятиями: тарифы и другие накладные расходы делают высокой себестоимость нашей продукции», — сказал Денисенко и добавил, что другой проблемой являются постоянные проверки.

По его словам, в 2017 году их было около 100, предприятие предоставило за год надзорным органам более 12 тысяч страниц отчётных документов.

При этом генеральный директор ПАО «Дальприбор» Роман Титков отметил, что из-за действующего законодательства предприятие обязано иметь и обслуживать 46 банковских счетов, хотя раньше их было 3.

«А у нашего партнёра — 1200. Все счета должны обслуживаться, оплачиваться, что также влияет на ценообразование», — отметил он.

Источник: Парламентская газета