Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Для диверсификации оборонных предприятий ДФО важно удешевление электроэнергии, сообщил Виктор Пинский - депутат ГД


16 мар 2018

Для диверсификации оборонных предприятий Дальнего Востока необходимо удешевление электроэнергии, заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский.

Как сообщает пресс-служба фракции, в четверг во Владивостоке по инициативе парламентария прошла дискуссия о будущем отрасли, в которой приняли участие руководители оборонных предприятий Приморья​​​.

«Цель встреч с руководителями оборонных предприятий - собрать предложения специалистов отрасли о том, как, по их мнению, должно измениться федеральное законодательство, чтобы на предприятиях ОПК стал возможен выпуск продукции гражданского назначения» 

"В случае с Дальним Востоком для диверсификации крайне важно удешевление электроэнергии. Участники встречи также убеждены, что льготы резидентов свободного порта и ТОРов должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства. Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится", - приводит слова В. Пинского пресс-служба.

Он также перечислил ряд недостатков действующего законодательства, на которые указали участники дискуссии.
"Убийственным" для отрасли участники встречи назвали 275-й Федеральный закон. Заключение договоров, согласно его требованиям, растягивается на полгода, а на само выполнение заказа предприятию остается три месяца. Серьезные нарекания к 223-му и 44-му законам… Попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же", - сказал парламентарий.

Отмечается, что цель встреч с руководителями оборонных предприятий - собрать предложения специалистов отрасли о том, как, по их мнению, должно измениться федеральное законодательство, чтобы на предприятиях ОПК стал возможен выпуск продукции гражданского назначения.

Предложения приморских руководителей оборонных предприятий и их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК, дополняется в сообщении. Решение о её создании Совет Думы принял 25 января.
В составе группы - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Координирует эту работу первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры. К 2025 году, по его мнению, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.

Источник: ИА Оружие России