Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

"Оборонщики" Дальнего Востока предложили включать их предприятия в ТОРы


16 Мар 2018

Руководители оборонных предприятий Дальнего Востока обозначили свои предложения по изменениям в законы о налогообложении при выпуске продукции гражданского назначения.

Как сообщил член межфракционной рабочей группы Госдумы по диверсификации ОПК Виктор Пинский, все участники встречи сошлись во мнении, что "оборонщикам" нет смысла "распыляться на выпуск сковородок и лопат". "Гражданская часть производства должна быть наукоемкой и рассчитанной на экспорт - попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же. Но в любом случае диверсификация оправдана только, если у нас электроэнергия подешевеет до китайских расценок", - сказал Пинский.

Он добавил, что участники встречи также убеждены, что льготы резидентов Свободного порта и территорий опережающего развития (ТОР) должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства, так как "конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится".

Пинский отметил, что предложения дальневосточных "оборонщиков" вместе с инициативами их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК, сообщает "Интерфакс".

Задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент Владимир Путин. К 2025 году, по мнению главы государства, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.

Источник: Накануне.RU