Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Для диверсификации ОПК нужны комплексные изменения законодательства – Пинский


15 мар 2018

Предложения оборонщиков станут основой для разработки изменений в законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК

Для диверсификации оборонно-промышленного комплекса нужны комплексные изменения законодательства в налоговой сфере. Об этом по итогам дискуссии с руководителями оборонных предприятий Приморья о будущем отрасли заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Процесс формулирования консолидированного мнения оборонщиков о диверсификации еще идет. Но все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства: в налоговой сфере, кредитовании, по-другому должны формироваться тарифы», - подчеркнул Пинский.

По словам парламентария, убийственным для отрасли участники встречи назвали 275-й федеральный закон. «Заключение договоров, согласно его требованиям, растягивается на полгода, а на само выполнение заказа предприятию остается три месяца. Серьезные нарекания к 223-му и 44-му законам», - уточнил он.

Как отметил Пинский по итогам встречи, участники сошлись в мысли, что оборонщикам нет смысла распыляться на выпуск лопат. «Гражданская часть производства должна быть наукоемкой и рассчитанной на экспорт. Попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же. Но в любом случае диверсификация оправдана только, если у нас электроэнергия подешевеет до китайских расценок. Участники встречи также убеждены, что льготы резидентов Свободного порта и ТОРов должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства. Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится», - сказал Пинский

Цель встреч с руководителями оборонных предприятий – собрать предложения специалистов отрасли о том, как, по их мнению, должно измениться федеральное законодательство, чтобы на предприятиях ОПК стал возможен выпуск продукции гражданского назначения.

Предложения приморских оборонщиков вместе с предложениями их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК. Решение о ее создании Совет Думы принял 25 января. Виктор Пинский вошел в состав этой группы по предложению фракции «Единая Россия». Координирует эту работу первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Напомним, стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры. К 2025 году, по его мнению, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.

Источник: Новости политических партий