Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

"Оборонщики" Дальнего Востока предложили автоматически включать их предприятия в ТОРы при выпуске гражданской продукции


15 мар 2018

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководители оборонных предприятий Дальнего Востока в рамках круглого стола во Владивостоке обозначили свои предложения по изменениям в законы о налогообложении при выпуске продукции гражданского назначения.

"Все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства: в налоговой сфере, кредитовании по-другому должны формироваться тарифы. Убийственным для отрасли участники встречи назвали 275-й Федеральный закон. Заключение договоров согласно его требованиям растягивается на полгода, а на само выполнение заказа предприятию остается три месяца. Серьезные нарекания к 223-му и 44-му законам (о госзакупках - ИФ)", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" член межфракционной рабочей группы Госдумы по диверсификации ОПК Виктор Пинский, проводивший "круглый стол" в столице Приморья.

По его словам, все участники встречи сошлись во мнении, что "оборонщикам" нет смысла "распыляться на выпуск сковородок и лопат".

"Гражданская часть производства должна быть наукоемкой и рассчитанной на экспорт - попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же. Но в любом случае диверсификация оправдана только, если у нас электроэнергия подешевеет до китайских расценок", - сказал В.Пинский.

Он добавил, что участники встречи также убеждены, что льготы резидентов Свободного порта и территорий опережающего развития (ТОР) должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства.

"Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что предложения дальневосточных "оборонщиков" вместе с инициативами их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК.

Решение о создании такой группы Совет российского парламента принял 25 января 2018 года. В ее составе - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Координирует эту работу первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры. К 2025 году, по его мнению, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.

Источник: Интерфакс-Дальний восток