Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

"Оборонщики" Дальнего Востока предложили автоматически включать их предприятия в ТОРы при выпуске гражданской продукции


15 Мар 2018

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководители оборонных предприятий Дальнего Востока в рамках круглого стола во Владивостоке обозначили свои предложения по изменениям в законы о налогообложении при выпуске продукции гражданского назначения.

"Все убеждены, что нужны комплексные изменения законодательства: в налоговой сфере, кредитовании по-другому должны формироваться тарифы. Убийственным для отрасли участники встречи назвали 275-й Федеральный закон. Заключение договоров согласно его требованиям растягивается на полгода, а на само выполнение заказа предприятию остается три месяца. Серьезные нарекания к 223-му и 44-му законам (о госзакупках - ИФ)", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" член межфракционной рабочей группы Госдумы по диверсификации ОПК Виктор Пинский, проводивший "круглый стол" в столице Приморья.

По его словам, все участники встречи сошлись во мнении, что "оборонщикам" нет смысла "распыляться на выпуск сковородок и лопат".

"Гражданская часть производства должна быть наукоемкой и рассчитанной на экспорт - попытки производить гражданскую продукцию на дальневосточный рынок потерпели неудачу из-за низкой емкости рынка, а потребности европейской части России полностью закрывают предприятия, расположенные там же. Но в любом случае диверсификация оправдана только, если у нас электроэнергия подешевеет до китайских расценок", - сказал В.Пинский.

Он добавил, что участники встречи также убеждены, что льготы резидентов Свободного порта и территорий опережающего развития (ТОР) должны автоматически распространяться на уже существующие на этих территориях оборонные производства.

"Иначе конкурировать с китайскими производителями на международном рынке не получится", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что предложения дальневосточных "оборонщиков" вместе с инициативами их коллег со всей страны станут основой для разработки изменений в федеральное законодательство, которые подготовит межфракционная рабочая группа Госдумы по диверсификации ОПК.

Решение о создании такой группы Совет российского парламента принял 25 января 2018 года. В ее составе - представители всех думских фракций и трех комитетов: по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Координирует эту работу первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Стратегическую задачу повысить долю гражданской продукции на предприятиях ОПК поставил президент России Владимир Путин. В ходе совещания по вопросам диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса он назвал ориентиры. К 2025 году, по его мнению, доля гражданской продукции, которая производится на предприятиях ОПК, должна увеличиться до 30%, а к 2030 году - до 50%.

Источник: Интерфакс-Дальний восток