Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

В Госдуме потребовали спасти жителей Находки от угольной пыли


20 Мар 2018

Необходимо как можно скорее принять меры в связи с загрязнением угольной пылью города Находки. Об этом заявил член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Виктор Пинский.

«Это то, что случилось всего за несколько лет с прекрасным зелёным, самым чистым в Приморье морским городом. За последний год ситуация только усугубилась, прежде всего из-за того, что объёмы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут», — сказал он.

По его словам, чем больше в Азии растёт спрос на российский уголь, тем хуже будет становиться экологическая обстановка в Находке.

Депутат обратил внимание, что местные чиновники, в обязанности которых входит защита экологии, не предпринимают никаких мер. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента.

При этом предприятия, которые загрязняют экологию, платят мизерные штрафы — 20-30 тысяч рублей.

«Если проблему решить для Находки, она решится для Ванино, Мурманска и других населённых пунктов, где ведётся перевалка угля в портах», — уверен депутат.

Также Пинский заявил, что нужно как можно скорее внести в Госдуму закон об угольной пыли, над которым сейчас работает Комитет по экологии.

По мнению депутата, Росприроднадзор должен внести в каталог отходов вредность от угольной пыли в жилых массивах, а Минтранс — прописать специальные требования для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах.

«Нужно чётко прописать: если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, — нельзя начинать работу», — подчеркнул Виктор Пинский.

Депутат считает, что при этом необходимо упростить порядок лишения лицензии предприятий, которые нарушают экологические нормы.


Источник: Парламентская газета