Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Госдума решит вопрос угольной пыли в Находке


21 мар 2018

Депутат государственной думы подверг критике медлительность правительства в решении проблемы загрязнения Находки угольной пылью. Ситуация обсуждается с июня прошлого года, и за год ничего не изменилось, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт депутата Виктора Пинского.

Напомним, в 2017 году прошли акции протеста жителей Находки, которые требовали вернуть им возможность дышать. За год работы со всеми ведомствами, в чьи обязанности входит защита экологии и безопасность людей, необходимые вопросы не были решены.  

Пинский считает данную ситуацию экологической катастрофой. За несколько лет чистый морской город Приморья превратился в склад угольной пыли. Это происходит из-за роста объёмов угля, на который увеличивается спрос в Азии. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента, после вопроса находкинского школьника. На сегодняшний день недостаточно действующих ограничений стивидоров, которые не обеспечивают экологическую безопасность. Самое строгое наказание для портовых погрузчиков – это штраф в 20-30 тысяч рублей.

Депутат призвал правительство РФ и министерства как можно скорее завершить работу с документами, которые должны решить проблему с угольной пылью во всех портах страны. Для этого нужно определиться с содержанием документов, которые были готовы ещё год назад.

«Росприроднадзор должен, наконец, внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов. Минтранс должен прописать специальные требования именно для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах. Нужно четко прописать – если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, – не начинаешь работать. Прокуратура призывает упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей. Тоже понятно, как это сделать. Ну и, разумеется, как можно скорее, нужно вносить в Думу и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии», - сказал депутат.

Его поддержали коллеги по работе в Госдуме. Предложения были включены в резолюцию парламентских слушаний.

Источник: Владньюс.инфо