, !

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти смертях на рабочих местах.

46-летняя младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУЗ «КПБ № 1» почувствовала себя плохо и, несмотря на принятые медработниками меры, умерла.

Газоэлектросварщик ООО «Проспектор» был обнаружен на территории участка недр «кл. Золотой» без признаков жизни.

45-летний рабочий ИП Дерюга А.Е. потерял сознание, скончался по дороге в медицинское учреждение.

48-летний рабочий ООО «Компания ОГАТ» ударился головой, в результате чего умер. ...

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
Механизм обеспечения жильем сирот предложено усовершенствовать

Угольную участь Находки обсудили в государственной Думе


21 2018

Срочные меры в связи с загрязнением угольной пылью районов портового города Находка потребовали принять депутаты Государственной Думы. В своем Выступлении Депутат от Приморья Виктор Пинский назвал экологической катастрофой, то что происходит сейчас в Находкинском городском округе. По словам парламентария, за последний год ситуация только усугубилась, прежде всего, - из-за того, что объемы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут. И они будут расти, потому что увеличивается спрос на российский уголь в Азии.

Депутаты подчеркнули, что за последний год работы с чиновниками, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, ситуация "по факту не сдвинулась с места.  Пыль там же, где и была. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. Совершенно очевидно, что имеющихся сегодня ограничений стивидорам недостаточно. Они не обеспечивают экологическую безопасность.

Депутаты призвали правительство России и министерства как можно скорее решить проблему с угольной пылью. Нужно четко прописать - если нет достаточного оборудования, чтобы обеспечивать экологическую безопасность, - нельзя начинать работу. Они также отметил, что необходимо упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей экологических норм.

На самом деле это очень хорошие предложения, главное, чтобы данные инициативы не похоронило угольное лобби, позиции, которого достаточно сильны в Госдуме. В свое время оно завернуло закон, к котором был пункт о полном запрете открытой перевалке угля. Вообще на фоне этой новости издевательски смотрится новость об установке мощнейшей уникальной инновационной и нереально крутой водяной пушки в терминале Астафьева, которая вчера прошла по ОТВ. Причем, что это было подано так, что теперь то с угольной пылью точно будет покончено. Вот вам фрагмент сюжета!!!!

«Стоимость комплекса 600 000 Евро и это только часть комплекса мер, который принимает терминал,Астафьева»

Слышали, речь нужно вести об остановке перевалке и модернизации терминала из открытого в закрытый ведь только это решит проблему. А они нам пушку показывают, которой только комаров пугать. Мне смешно, ей богу.

Источник: NewsBox24