Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Госдума призвала власти РФ решить проблему угольной пыли в Находке


21 Мар 2018

В Госдуме РФ призвали Правительство РФ и профильные министерства принять срочные меры в связи с загрязнением приморского города Находка угольной пылью, сообщает корреспондент Vostok.Today.

 В рамках парламентских слушаний о государственной политике в сфере охраны атмосферного воздуха депутат Госдумы РФ Виктор Пинский заявил, что за последний год ситуация в Находке только ухудшилась, в основном из-за того, что объёмы угля, идущие через порт Находки, постоянно растут. При этом работа чиновников с места не сдвинулась.

 Парламентарии настаивают на том, что Правительство РФ и профильные министерства должны принять срочные меры. В частности, принять закон об угольной пыли. Речь идёт о необходимости прописать специальные требования для перевалки угля в портах, упростить порядок лишения лицензий стивидоров, которые нарушают экологические нормы и так далее.

 Как сообщал Vostok.Today, в Находке перевалку угля осуществляют более десятка компаний, причём в большинстве своём стивидоры работают в черте города. Проблема загрязнения приморского города угольной пылью обсуждалась на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, тогда он пообещал разобраться в вопросе и принять меры.

Источник: Vostok.Today