Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

55-летний капитан судна  компании «Невод» погиб, упав за борт по неизвестной причине. 

 52-летний работник компании «ММС Интернешнл» тяжело травмирован сорвавшимся гибким рукавом сжатого воздуха.

59-летний электромонтер  Владивостокского регионального центра связи филиала ОАО «РЖД» пострадал в результате взрыва.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

В Госдуме призвали к срочным мерам против загрязнения Находки угольной пылью


21 Мар 2018

Приморские депутаты Госдумы РФ в ходе парламентских слушаний о госполитике по охране атмосферного воздуха во вторник обратились к правительству РФ с призывом принять срочные меры в связи с загрязнением Находки угольной пылью при перевалке угля в портах, сообщил «Интерфакс».

«Экологическая катастрофа. Это то, что случилось всего за несколько лет с прекрасным зеленым, самым чистым в Приморье морским городом. За последний год ситуация только усугубилась, прежде всего, - из-за того, что объемы угля, которые идут через порт в городе, постоянно растут. И они будут расти, потому что увеличивается спрос на российский уголь в Азии», - приводит агентство слова выступления депутата Виктора Пинского. Выступавший подчеркнул, что за год работы с чиновниками, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, ситуация не сдвинулась с места. «Все ведомства уверяют, что прилагают максимум усилий, чтобы прекратить загрязнение угольной пылью. Год прошел. Пыль там же, где и была. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. Совершенно очевидно, что имеющихся сегодня ограничений стивидорам недостаточно. Они не обеспечивают экологическую безопасность. Это признают все: жители, природоохранные службы, ученые, прокуроры, суды. Худшее, с чем сталкиваются стивидоры, - мизерные для их бизнеса штрафы - 20-30 тыс. руб.», - отметил депутат и добавил, что решение вопроса в Находке повлечет решение аналогичных проблем для Ванино и других портовых городов. Виктор Пинский заявил также о необходимости скорейшего принятия закона об угольной пыли, над которым работает комитет Госдумы по экологии, и упрощения процедуры отзыва лицензии у стивидоров-нарушителей.

Депутата подержали коллеги в Госдуме. По высказанным мнениям, Росприроднадзор должен внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов, а Минтранс - прописать специальные требования для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах. Предложения были включены в резолюцию парламентских слушаний.

Источник: Восток России