Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Об угольной пыли в Находке вновь заговорили на государственном уровне


21 мар 2018

Ситуация с загрязнением окружающей среды в результате открытой перевалки угля в приморском городе-порте за год не сдвинулась с места. Об этом на парламентских слушаниях  о госполитике по охране атмосферного воздуха заявил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. По его информации, за последний год обстановка только усугубилась. А всё из-за того, что объемы угля, которые идут через Находку, постоянно растут также как и спрос на российский уголь в Азии. Ситуацию не изменило даже прямое указание президента. О неэффективности мер по улучшению экологической обстановки в Находке продолжают заявлять и местные активисты. Представитель общественного движения «Надежда» Антон Трембовлев подтверждает, что масштабы угольного бедствия, несмотря на все меры и усилия, не сокращаются.

«Несмотря на то, что действительно закупилось оборудование: пушки, сетки и тому подобное – это неэффективные меры. Мы недавно были с представителями Гринпис в Восточном порту и смотрели   на реку, которая в недавнем времени была нерестовой, она полностью загажена угольной пылью. Ни о каком нересте на ней, ни о какой рыбе речь, естественно, уже не идет. Бьют тревогу и общественники, и экологи. Поэтому мы рады, что Государственная Дума вновь обратила на ситуацию в Находке своё внимание, и надеемся на эффективную помощь со стороны государственных – как федеральных , так и краевых – органов власти».

На слушаниях в Госдуме Виктор Пинский призвал правительство и министерства, как можно скорее решить проблему с угольной пылью. Депутат предложил определиться с содержанием соответствующих документов. По его оценке, Росприроднадзор должен внести вредность от угольной пыли в жилых массивах в Федеральный классификационный каталог отходов. Минтрансу следует прописать специальные требования для перевалки угля в правилах оказания услуг в морских портах, а прокуратура должна упростить порядок лишения лицензии стивидоров-нарушителей. И наконец, необходимо, как можно скорее вносить в Госдуму и принимать закон об угольной пыли, над которым сейчас работает комитет по экологии.

Источник: Радио "Лемма"