Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пинский: Предложенные Президентом поправки позволят эффективно бороться с коррупцией в сфере госзакупок


29 Мар 2018

Госдума намерена ввести уголовную ответственность за злоупотребления при государственных закупках и подкуп работников контрактных служб

На пленарном заседании депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении внесенный Президентом РФ законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб.

Предложенная главой государства инициатива должна устранить пробелы в законодательстве, которые позволяют сотрудникам предприятий с функциями заказчика, при этом не являющимся должностными лицами, участвовать в хищениях бюджетных средств при госзакупках и отделываться лишь административной ответственностью. Об этом перед началом пленарного заседания заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский.

«Сегодня по инициативе Президента Российской Федерации в первом чтении будет рассматриваться проект закона о введении уголовной ответственности за нарушения в сфере госзакупок для не должностных лиц», - сообщил он.

«Это лица, которые работают в контрактной системе, контрактные управляющие, лица, которые непосредственно осуществляют государственные закупки для государственных и муниципальных нужд и лица, которые осуществляют прием выполненных работ и оказанных услуг», - пояснил Пинский.

Он обратил внимание на то, что именно эти лица совершают наибольшее число правонарушений в сфере государственных закупок. «До сих пор они рисковали только административным штрафом - до 50 тысяч рублей. Нарушения федерального законодательства, которое предусмотрено 44-м федеральным законом, представляют собой повышенную общественную опасность, поскольку закупки осуществляются и для решения таких стратегических задач как обороноспособность и безопасность страны. Поэтому мы считаем, что действия таких лиц должны быть криминализированы», - заявил Пинский.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить главу 22 Уголовного кодекса РФ «Преступления в сфере экономической деятельности» двумя новым статьями. «По статье 200.4 предусматривается уголовная ответственность за нарушения в этой сфере законодательства указанными лицами - максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Статья 200.5 предусматривает наказание за подкуп указанных лиц и максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы, либо штраф равный сорокакратной сумме. Помимо этого в этой же норме предусматривается ответственность лиц, которые получают незаконное вознаграждение, наказание - до 12 лет лишения свободы и штраф равный пятидесятикратной сумме подкупа», - рассказал депутат.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных новыми статьями 200.4 и 200.5 УК РФ, предлагается отнести к подследственности следователей Следственного комитета РФ, добавил Пинский.

«Мы считаем, что эти поправки позволят эффективно бороться с коррупционными проявлениями в сфере государственных закупок», - отметил первый замруководителя фракции.

Источник: Новости политических партий