Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

В Госдуме предложили наказывать за захват земельного участка предупреждением


29 мар 2018

За самовольное занятие земельного участка смогут наказывать вынесением предупреждения. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты Павел Крашенинников и Виктор Пинский, сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Помимо самовольного занятия земельного участка, наказывать вынесением предупреждения предлагается за использование земли не по целевому назначению.

Для этого законодатели предлагают внести изменения в статьи 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» и 8.8 «Использование земельных участков не по целевому назначению» Кодекса об административных правонарушениях.

«Законопроект… предлагает внесение изменений в указанные нормы Кодекса с целью предусмотреть для правонарушителей-граждан такой вид административного наказания, как предупреждение», — сказано в пояснительной записке к документу.

Действующая редакция КоАП устанавливает за захват участка наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости захваченного участка (но не менее 5 тысяч рублей), для должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов (но не менее 20 тысяч рублей), для юридических лиц — от 2 до 3 процентов (но не менее 100 тысяч рублей).

За использование земельных участков не по целевому назначению граждан могут наказать штрафом в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земли (но не менее 10 тысяч рублей), должностных лиц — штрафом в размере от 1 до 1,5 процента (не менее 20 тысяч рублей), а юридических лиц — в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей (но не менее 100 тысяч рублей).

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что в 2016 году 88,7 процента штрафов за указанные правонарушения были выписаны в отношении граждан, в 2017 году наблюдается аналогичная картина.

При этом статья 4.1.1 КоАП позволяет заменять для субъектов малого и среднего предпринимательства штраф на вынесение предупреждения, что ставит бизнес и граждан в неравное положение.

«Указанная безальтернативность в назначении наказания приводит к росту социальной напряжённости среди населения многих регионов России, о чём свидетельствуют и обращения управлений Росреестра», — отмечается в пояснительной записке.

Источник: Парламентская газета