Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

В ГД внесен законопроект о введении предупреждения для физлиц за совершение административных нарушений


29 Мар 2018

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, которым предполагается введение предупреждения для физлиц за совершение правонарушений в качестве альтернативы штрафам. Соответствующий документ опубликован на парламентской электронной базе.

«Законопроект предлагает внесение изменений в нормы Кодекса (КоАП РФ, Кодекс об административных правонарушениях – прим. Агентства «Москва») с целью предусмотреть для правонарушителей-граждан такой вид административного наказания, как предупреждение», - говорится в пояснительной записке.

Авторы, депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Виктор Пинский, объяснили внесение инициативы необходимостью уравнять права физических лиц и предпринимателей, так как в настоящее время права первых ущемляются по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Согласно полученной из Росреестра статистической информации, подавляющее большинство от общего числа лиц, привлеченных к ответственности за указанные правонарушения, составляют граждане. При этом санкциями для граждан предусмотрено безальтернативное административное наказание только в виде штрафа, без предупреждения. В то же время, при совершении аналогичных правонарушений субъектами МСП, административное наказание в виде штрафа может быть заменено им на предупреждение», - пояснили депутаты.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»