Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В  Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае  на производстве.

62-летний начальник караула пожарной части «Дальневосточной генерирующей компании» обратился в здравпункт с жалобой на боли в сердце. Его госпитализировали, но не спасли.

37-летний кладовщик  «Владхлеба»  на рабочем месте потерял сознание, упал и получил тяжелую травму.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих  происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Из айтишника – в экскаваторщика-виртуоза

Машинист экскаватора РУ «Новошахтинское», член сборной «СУЭК-Приморье» Евгений Река – серебряный финалист номинации «Лучший машинист экскаватора Komatsu PC3000». Накануне Дня шахтера он завоевал это звание в Хакасии, в конкурсе профессионального мастерства среди угольных предприятий открытой добычи АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

О Федерации

В ГД внесен законопроект о введении предупреждения для физлиц за совершение административных нарушений


29 Мар 2018

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, которым предполагается введение предупреждения для физлиц за совершение правонарушений в качестве альтернативы штрафам. Соответствующий документ опубликован на парламентской электронной базе.

«Законопроект предлагает внесение изменений в нормы Кодекса (КоАП РФ, Кодекс об административных правонарушениях – прим. Агентства «Москва») с целью предусмотреть для правонарушителей-граждан такой вид административного наказания, как предупреждение», - говорится в пояснительной записке.

Авторы, депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Виктор Пинский, объяснили внесение инициативы необходимостью уравнять права физических лиц и предпринимателей, так как в настоящее время права первых ущемляются по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Согласно полученной из Росреестра статистической информации, подавляющее большинство от общего числа лиц, привлеченных к ответственности за указанные правонарушения, составляют граждане. При этом санкциями для граждан предусмотрено безальтернативное административное наказание только в виде штрафа, без предупреждения. В то же время, при совершении аналогичных правонарушений субъектами МСП, административное наказание в виде штрафа может быть заменено им на предупреждение», - пояснили депутаты.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»