Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о трех смертях на рабочих местах.

53-летняя буфетчица ООО «Алитет ДВ» была обнаружена без признаков жизни после локализованного пожара на БАТМ «Ориентал Дисковерер».

42- летний электромонтер – линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения ООО «НПК Химстройэнерго» погиб, упав с высоты.

58-летний охранник ООО «НТС Охрана» был обнаружен без признаков жизни.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента и «Единой России»
Единый день приема участников специальной военной операции и членов их семей состоялся 20 июня на площадке Приморской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.

О Федерации

Наказание за нарушения земельного законодательства могут смягчить


29 мар 2018

Законопроект о смягчении административного наказания для граждан за несерьезные нарушения земельного законодательства внесен в нижнюю палату парламента.

В частности, предлагается ввести такое наказание, как вынесение предупреждения. Оно может быть вынесено за такие нарушения, как самовольное занятие земельного участка, использование его не по целевому назначению, а также неиспользование участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Сейчас за такие нарушения предусмотрен безальтернативный штраф. Между тем при совершении аналогичных правонарушений субъектами малого и среднего предпринимательства им может быть вынесено лишь предупреждение. Это неравноправие предлагают исправить авторы законопроекта - глава комитета ГД по госстроительсту и законодательству Павел Крашенинников Виктор Пинский. "Указанная безальтернативность в назначении наказания приводит к росту социальной напряженности среди населения многих регионов России", - отмечается в пояснительной записке.

Между тем, по данным Росреестра, подавляющее большинство лиц, привлеченных к ответственности за указанные правонарушения, составляют граждане. Если в 2016 году их доля составила 88,7 процента, то за период с января по сентябрь 2017 года - уже 89,2 процента.

Источник: Российская газета