Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Госдума ужесточила ответственность за нарушения в системе госзакупок


29 Мар 2018

Документ позволит установить эффективный механизм противодействия коррупционным проявлениям в сфере государственных и муниципальных закупок, считают депутаты

Государственная Дума единогласно поддержала президентский законопроект, усиливающий ответственность за нарушения в системе госзакупок.

Выступая с содокладом во время обсуждения законопроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единой России», член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский подчеркнул, что коррупция является одной из самых серьезных угроз для любого государства. «Коррупция подрывает доверие общества к институтам власти, ведет к обострению социальных противоречий, дестабилизации, тормозит экономический рост, - сказал он. – Борьба с коррупцией в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд – это одна из главных задач, которые поставил Президент в национальном плане по противодействию коррупции».

Что касается рассматриваемого проекта закона, то, по словам депутата, предлагается дополнить главу 22 Уголовного кодекса РФ «Преступления в сфере экономической деятельности» двумя новым статьями. «По статье 200.4 предусматривается уголовная ответственность за нарушения в этой сфере законодательства указанными лицами - максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Статья 200.5 предусматривает наказание за подкуп указанных лиц и максимальное наказание - до 8 лет лишения свободы либо штраф равный сорокакратной сумме подкупа. Помимо этого, в этой же норме предусматривается ответственность лиц, которые получают незаконное вознаграждение, наказание - до 12 лет лишения свободы и штраф равный пятидесятикратному размеру подкупа», - уточнил парламентарий.

«Мы считаем, что эти поправки позволят эффективно бороться с коррупционными проявлениями в сфере государственных и муниципальных закупок», - отметил Пинский.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Александр Грибов заявил, что такими мерами расширяется арсенал для правоохранительных органов по борьбе с коррупцией. «Но правоохранителям нужно не просто смотреть на тот арсенал, а активно им пользоваться», - указал он.

По его данным, 16 трлн рублей на федеральном уровне тратится через систему государственного заказа. «По оценкам института экономической политики Гайдара, два триллиона рублей так или иначе проходит через мошеннические схемы, это огромная сумма, - заметил депутат. - Несколько лет назад, когда закупались кареты скорой помощи в одном из регионов, в задании был прописан диаметр поршня. В результате мы понимаем, что все было заточено под одну итальянскую марку, которая на тот момент обладала необходимым количеством карет скорой помощи. И, естественно, она выиграла аукцион. Техническое задание готовили не должностные лица, то есть лица, которые максимально могут понести административную ответственность до 50 тысяч рублей».

«Если Президент выходит с предложением ввести специальные статьи, то эта проблема по-прежнему есть. Она, с одной стороны, измеряется в астрономических суммах, которые не понятны простому обывателю, а с другой стороны, она может быть в каждом доме, который сдается для ветеранов или для детей-сирот, в каждой школе, которая закупает питание или другие средства для собственных нужд», - заключил Грибов.

Источник: Партия «Единая Россия»