Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 5 июня 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья.

В Большом Камне 46-летний рабочий «Строительной компании «Зенит» погиб из-за падения ковша экскаватора во время выполнения строительно-монтажных работ.

В Спасске - Дальнем в компании «Форестгранд» на рабочем месте без признаков жизни найден 50-летний сотрудник, предположительно - инфаркт.

По дороге с лесозаготовительного пункта в поселке Пластун скончалась 47-летняя слесарь-инструментальщик компании «Тернейлес».

На 60-летнего сотрудника компании «Ист Импорт Транс» с 15-го этажа упал обрезок листа фанеры. Мужчина получил тяжелые травмы лица.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

В Госдуме предлагают смягчить наказание за нарушение земельного законодательства


29 Мар 2018

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается предусмотреть для граждан за нарушение земельного законодательства альтернативный вид административного наказания в виде предупреждения. Текст документа опубликован в электронной базе данных законодательного органа.

Поправки разработаны в статьи 7.1 и 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Указанными нормами предусмотрена ответственность за нарушения земельного законодательства: самовольное занятие земельного участка; использование земельного участка не по целевому назначению; неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, согласно полученной из Росреестра статистической информации, подавляющее большинство от общего числа лиц, привлеченных к ответственности за указанные правонарушения, составляют граждане. Так, в 2016 году доля граждан составила 88,7%, за 9 месяцев 2017 года - 89,2%. При этом санкциями указанных норм для граждан предусмотрено безальтернативное административное наказание только в виде штрафа, без предупреждения.

В то же время, при совершении аналогичных правонарушений субъектами малого и среднего предпринимательства, административное наказание в виде штрафа может быть заменено им на предупреждение в соответствии со статьей 4.1.1 КоАП РФ. Таким образом, при совершении одних и тех же правонарушений, граждане при назначении им административного наказания оказываются в неравном, более ущемленном положении по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим для урегулирования этой ситуации предлагается внести изменения в статью 7.1, а также в части 1, 3 и 4 статьи 8.8 КоАП.

Источник: РАПСИ-ньюс