Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

В Госдуме предлагают смягчить наказание за нарушение земельного законодательства


29 мар 2018

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается предусмотреть для граждан за нарушение земельного законодательства альтернативный вид административного наказания в виде предупреждения. Текст документа опубликован в электронной базе данных законодательного органа.

Поправки разработаны в статьи 7.1 и 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Указанными нормами предусмотрена ответственность за нарушения земельного законодательства: самовольное занятие земельного участка; использование земельного участка не по целевому назначению; неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, согласно полученной из Росреестра статистической информации, подавляющее большинство от общего числа лиц, привлеченных к ответственности за указанные правонарушения, составляют граждане. Так, в 2016 году доля граждан составила 88,7%, за 9 месяцев 2017 года - 89,2%. При этом санкциями указанных норм для граждан предусмотрено безальтернативное административное наказание только в виде штрафа, без предупреждения.

В то же время, при совершении аналогичных правонарушений субъектами малого и среднего предпринимательства, административное наказание в виде штрафа может быть заменено им на предупреждение в соответствии со статьей 4.1.1 КоАП РФ. Таким образом, при совершении одних и тех же правонарушений, граждане при назначении им административного наказания оказываются в неравном, более ущемленном положении по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим для урегулирования этой ситуации предлагается внести изменения в статью 7.1, а также в части 1, 3 и 4 статьи 8.8 КоАП.

Источник: РАПСИ-ньюс