, !

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о пяти смертях на рабочих местах.

46-летняя младшая медицинская сестра по уходу за больными ГБУЗ «КПБ № 1» почувствовала себя плохо и, несмотря на принятые медработниками меры, умерла.

Газоэлектросварщик ООО «Проспектор» был обнаружен на территории участка недр «кл. Золотой» без признаков жизни.

45-летний рабочий ИП Дерюга А.Е. потерял сознание, скончался по дороге в медицинское учреждение.

48-летний рабочий ООО «Компания ОГАТ» ударился головой, в результате чего умер. ...

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
Механизм обеспечения жильем сирот предложено усовершенствовать

В Госдуме предлагают смягчить наказание за нарушение земельного законодательства


29 2018

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается предусмотреть для граждан за нарушение земельного законодательства альтернативный вид административного наказания в виде предупреждения. Текст документа опубликован в электронной базе данных законодательного органа.

Поправки разработаны в статьи 7.1 и 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Указанными нормами предусмотрена ответственность за нарушения земельного законодательства: самовольное занятие земельного участка; использование земельного участка не по целевому назначению; неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, согласно полученной из Росреестра статистической информации, подавляющее большинство от общего числа лиц, привлеченных к ответственности за указанные правонарушения, составляют граждане. Так, в 2016 году доля граждан составила 88,7%, за 9 месяцев 2017 года - 89,2%. При этом санкциями указанных норм для граждан предусмотрено безальтернативное административное наказание только в виде штрафа, без предупреждения.

В то же время, при совершении аналогичных правонарушений субъектами малого и среднего предпринимательства, административное наказание в виде штрафа может быть заменено им на предупреждение в соответствии со статьей 4.1.1 КоАП РФ. Таким образом, при совершении одних и тех же правонарушений, граждане при назначении им административного наказания оказываются в неравном, более ущемленном положении по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим для урегулирования этой ситуации предлагается внести изменения в статью 7.1, а также в части 1, 3 и 4 статьи 8.8 КоАП.

Источник: РАПСИ-ньюс