Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

За нарушения земельного законодательства не обязательно сразу штрафовать. Граждан часто достаточно предупредить


3 Апр 2018

Опыт Приморского края может изменить Федеральный закон

Депутат Государственной Думы от Приморья внес закон, который облегчит жизнь гражданам, нарушившим земельное законодательство. 

Речь идет об ответственности за нарушения земельного законодательства. Самовольное занятие земельного участка, использование его не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, - за любое из этих нарушений закона сегодня граждан сразу штрафуют на сумму от 5 до 50 тысяч. И неважно, что было причиной нарушения, и каковы были личные обстоятельства человека. За те же самые нарушения, но совершенные субъектами малого и среднего предпринимательства, закон разрешает вначале предупредить. 

Именно граждане составляли подавляющее большинство привлеченных к ответственности за нарушения земельного законодательства, и, как считают в Управлении Росреестра по Приморскому краю, закон может быть мягче к физлицам. Часто их достаточно предупредить, так же как предпринимателей. 
Соответствующее обращение об этом управление направило депутату от Приморья, первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктору Пинскому. 

Предложения Управления Росреестра по Приморскому краю стали основой для законопроекта, который Виктор Пинский и председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в Госдуму в минувший четверг. 

«После обращения Приморского управления мы провели серьезную работу, чтобы доказать необходимость менять ситуацию в целом по стране. Статистика Росреестра подтверждает приморские данные. В 2016 году доля граждан, которых оштрафовали за нарушения земельного законодательства составила 88,7 %, а за 9 месяцев 2017 года – 89,2 %. Альтернативы в настоящий момент нет – сейчас граждан сразу штрафуют.  Таким образом, при совершении одних и тех же правонарушений, граждане при назначении им административного наказания оказываются в неравном, более ущемленном, положении по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства. Это несправедливо», - считает Виктор Пинский.

По мнению депутата, такая безальтернативность при назначении наказания приводит к росту социальной напряженности среди населения и других регионов России. 

Для урегулирования этой ситуации депутаты предлагают внести изменения в статью 7.1, а также в части 1, 3 и 4 статьи 8.8 КоАП, предусмотрев для граждан такой альтернативный вид административного наказания как предупреждение.

Концепция законопроекта "О внесении изменений в статьи 7.1 и 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" поддержана Министерством экономического развития Российской Федерации.