Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

За нарушения земельного законодательства не обязательно сразу штрафовать – Виктор Пинский


3 Апр 2018

3 апреля, PrimaMedia. Самовольное занятие земельного участка, использование его не по целевому назначению, неиспользование, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, — за любое из этих нарушений закона сегодня граждан сразу штрафуют на сумму от 5 до 50 тысяч. И неважно, что было причиной нарушения, и каковы были личные обстоятельства человека. Депутат Государственной Думы от Приморья внес закон, который облегчит жизнь гражданам, нарушившим земельное законодательство, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

В управлении Росреестра по Приморскому краю считают, закон может быть мягче к физлицам. Часто их достаточно предупредить, так же как предпринимателей. Соответствующее обращение об этом управление направило депутату от Приморья, первому заместителю руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктору Пинскому.

Предложения управления Росреестра по Приморскому краю стали основой для законопроекта, который Виктор Пинский и председатель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в Госдуму.

"После обращения Приморского управления мы провели серьезную работу, чтобы доказать необходимость менять ситуацию в целом по стране. Статистика Росреестра подтверждает приморские данные. В 2016 году доля граждан, которых оштрафовали за нарушения земельного законодательства, составила 88,7%, а за 9 месяцев 2017 года – 89,2%.

Альтернативы в настоящий момент нет – сейчас граждан сразу штрафуют. Таким образом, при совершении одних и тех же правонарушений граждане при назначении им административного наказания оказываются в неравном, более ущемленном, положении по сравнению с субъектами малого и среднего предпринимательства. Это несправедливо", — считает Виктор Пинский.

По мнению депутата, такая безальтернативность при назначении наказания приводит к росту социальной напряженности среди населения и других регионов России.

Для урегулирования этой ситуации депутаты предлагают внести изменения в статью 7.1, а также в части 1, 3 и 4 статьи 8.8 КоАП, предусмотрев для граждан такой альтернативный вид административного наказания как предупреждение.

Концепция законопроекта "О внесении изменений в статьи 7.1 и 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" поддержана министерством экономического развития Российской Федерации.

Источник: ИА PrimaMedia