Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Виктор Пинский: Самый большой ущерб в сфере госзакупок наносят не должностные лица


2 апр 2018

2 апреля, PrimaMedia. Лишение свободы до 12 лет в Госдуме считают адекватным за нарушение 44-го Федерального закона. Депутаты планируют криминализировать действия не должностных лиц, которые по статистике совершают большинство нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Между тем, максимум, чем рисковали они до сих пор – административный штраф, часто меньше 50 тысяч рублей. Позицию комитета по государственному строительству и законодательству на пленарном заседании представил коллегам-депутатам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Сегодня мы принимаем в первом чтении закон, который внес президент. Он вводит уголовную ответственность за нарушение 44 федерального закона для лиц, не являющихся должностными. Это работники контрактной службы, контрактные управляющие, члены комиссий по осуществлению закупок, лица, которые производят приемку товаров, выполненных работ, оказанных услуг. Практика показала, что именно они совершают большинство правонарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. До сих пор, максимум, чем они рисковали – административный штраф. Часто – до 50 тысяч рублей. Это ничто по сравнению с ущербом, который наносят эти люди.

Более того, мы считаем, что нарушение 44 федерального закона – это действия, которые представляют собой повышенную общественную опасность. В рамках этого закона осуществляются, например, госзакупки для обеспечения таких важных и стратегических задач, как обороноспособность и безопасность государства. Для нас совершенно понятно, что только криминализация таких нарушений позволит эффективно противостоять коррупции в данной сфере. Поэтому мы предлагаем до 7 лет лишения свободы для таких лиц за нарушения федерального закона, если ущерб государству превысил 2,25 млн рублей. За подкуп лиц, работающих в сфере госзакупок, максимальное наказание составит лишение свободы до 8 лет со штрафом до 40-кратной суммы подкупа.

Получение незаконного вознаграждения за совершение действий или бездействия в интересах дающего или иных лиц мы предлагаем также наказывать лишением свободы до 12 лет со штрафом до 50-кратной суммы подкупа", — сказал Виктор Пинский.

Чтоб это стало возможным, законопроект предлагает ввести две новых нормы в главу 22 Уголовного кодекса "Преступления в сфере экономической деятельности" — это статьи 200.4 и 200.5, а также скорректировать статью 304 УК "Провокация взятки либо коммерческого подкупа".

Источник: ИА PrimaMedia