Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.  

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В России для граждан-правонарушителей введут альтернативное наказание


30 Мар 2018

В Государственную думу внесен проект поправок в КоАП РФ, предусматривающий введение для правонарушителей-граждан за нарушения земельного законодательства альтернативного наказания в виде предупреждения.

Авторами законопроекта выступили глава законодательного комитета ГД Павел Крашенинников и член этого комитета Виктор Пинский. Как отмечают парламентарии, их инициатива связана с проблемами в применении ст. 7.1, а также ст. 8.8 ч. 1, 3 и 4 КоАП. Этими нормами установлена ответственность за самовольное занятие земельного участка; использование земельного участка не по целевому назначению; неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

При этом для граждан в качестве санкций предусмотрено только административное наказание в виде штрафа. В то же время за аналогичные правонарушения, совершенные субъектами малого и среднего бизнеса, наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП.

Таким образом, граждане при совершении тех же самых правонарушений оказываются в более ущемленном положении по сравнению с малыми и средними предпринимателями. По словам депутатов, это «приводит к росту социальной напряженности среди населения многих регионов России». Об этом свидетельствуют и обращения органов Росреестра, на которые возложено выявление и рассмотрение дел по данным правонарушениям.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 7.1, а также в ст. 8.8 ч. 1, 3 и 4 КоАП, предусмотрев для граждан такой альтернативный вид административного наказания, как предупреждение. Концепция документа поддержана Минэкономразвития России.

Источник: Кадровик