Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 мая 2023

 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на предприятии Приморья. Отметим, что впервые за последние два месяцев не зарегистрировано ни одной смерти на рабочих местах.

70-летняя глазировщица компании «ПРИМКОН» упала и получила тяжелую травму головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

В России для граждан-правонарушителей введут альтернативное наказание


30 Мар 2018

В Государственную думу внесен проект поправок в КоАП РФ, предусматривающий введение для правонарушителей-граждан за нарушения земельного законодательства альтернативного наказания в виде предупреждения.

Авторами законопроекта выступили глава законодательного комитета ГД Павел Крашенинников и член этого комитета Виктор Пинский. Как отмечают парламентарии, их инициатива связана с проблемами в применении ст. 7.1, а также ст. 8.8 ч. 1, 3 и 4 КоАП. Этими нормами установлена ответственность за самовольное занятие земельного участка; использование земельного участка не по целевому назначению; неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества.

При этом для граждан в качестве санкций предусмотрено только административное наказание в виде штрафа. В то же время за аналогичные правонарушения, совершенные субъектами малого и среднего бизнеса, наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение в соответствии со ст. 4.1.1 КоАП.

Таким образом, граждане при совершении тех же самых правонарушений оказываются в более ущемленном положении по сравнению с малыми и средними предпринимателями. По словам депутатов, это «приводит к росту социальной напряженности среди населения многих регионов России». Об этом свидетельствуют и обращения органов Росреестра, на которые возложено выявление и рассмотрение дел по данным правонарушениям.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 7.1, а также в ст. 8.8 ч. 1, 3 и 4 КоАП, предусмотрев для граждан такой альтернативный вид административного наказания, как предупреждение. Концепция документа поддержана Минэкономразвития России.

Источник: Кадровик