Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Угольная пыль по-прежнему беспокоит жителей Ванино (ВИДЕО)


9 Апр 2018

Всероссийский  центр изучения общественного мнения выяснил, считают ли россияне благополучной экологическую обстановку в месте своего проживания. Согласно  опубликованным данным, Хабаровскому  краю до звания чистого региона очень далеко, сообщили в общественной организации "Зеленый патруль".

Резонанс получил вопрос загрязнения воздуха угольной пылью в портовых городах. На это обратил внимание президента мальчик из Находки, который во время «прямой линии» пожаловался Путину на открытую перевалку угля. Из-за этого экологическая ситуация ухудшается и в Мурманске, и в поселках Токи и Ванино в Хабаровском крае.

Депутаты Госдумы в прошлом году готовили законопроект о запрете открытой перевалки угля, но потом передумали. Законодатели решили сконцентрироваться на том, чтобы обязать владельцев морских терминалов модернизировать оборудование для сокращения выбросов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский в марте раскритиковал чиновников за то, что ситуация в Находке не изменилась. 

— К сожалению, за год плотной работы со всеми, я подчеркиваю, со всеми ведомствами, в обязанности которых входит защита экологии и безопасность людей, мы по факту не сдвинулись с места. Все ведомства уверяют, что прилагают максимум усилий, чтобы прекратить загрязнение угольной пылью. Год прошел. Пыль там же, где и была, — посетовал Виктор Пинский.

После этого заявления появилось сообщение местных жителей о большом черном пятне у берегов Находки. Очевидцы утверждали, что воду покрыла угольная пыль, которую разгоняли буксиры. В Сеть даже выложили соответствующие кадры, однако власти назвали видео фейком, хотя нашли пятно и взяли пробы.

Напомним, самым «чистым» регионом эксперты общественной организации «Зеленый патруль» признали Тамбовскую область. Она занимает первое место рейтинга на протяжении последних четырех лет. В тройке лидеров также Республика Алтай и Алтайский край. Они держат свои позиции второй год подряд.

Источник: DVHAB.RU