Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Приморье отмечает Праздник Весны и Труда!


1 Май 2018

С традиционного шествия начался Первомай в столице Приморского края. Праздничная  демонстрация, которая в этом году прошла по главной улице города, собрала  более 20 тысяч владивостокцев и жителей края.

Колонны, украшенные флагами, транспарантами, символами предприятий и общественных объединений двигались по ул. Светланской к Площади Борцов революции, а возглавили шествие по традиции воспитанники Владивостокского Президентского кадетского училища и церемониальный коллектив барабанщиц Дальрыбвтуза.

В праздничных колоннах вместе с горожанами прошли глава края Андрей Тарасенко, председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, депутаты Государственной Думы Виктор Пинский и Виктория Николаева, депутаты краевого парламента и городской думы, лидеры профсоюзного движения, мэр Владивостока Виталий Веркеенко, руководители органов власти, предприятий и организаций, вузов, общественных объединений. Многие депутаты Законодательного Собрания края отметили праздник на своих избирательных округах в городах и поселках Приморья, где также приняли участие в первомайских демонстрациях и митингах.    

У Первомая в нашей стране долгая и славная история, выдержавшая испытание временем. Людям старшего поколения он напоминает о трудовых свершениях, о том, как создавалась слава крупнейших предприятий края. Молодежь наполняет этот праздник новыми смыслами, надеждой на лучшее, желанием идти вперед, трудиться на благо своего края, делать жизнь вокруг лучше. И не случайно в торжественных колоннах было много и молодежи, и тех, кто постарше. Многие пришли на демонстрацию и праздничный митинг на центральной площади Владивостока всей семьей, с друзьями и близкими.

С праздником Весны и Труда жителей края поздравил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко: "Праздник 1 мая остается одним из самых любимых, он объединяет людей разных поколений, всех, кто гордится нашей великой страной, кто радеет за своё дело, работает на благо края и всей России! Первомай отмечали наши отцы и деды, мы продолжаем эту добрую традицию и передадим ее будущему поколению. Мы все – граждане одной страны, мы вместе, и в этом наша сила!"

О том, что праздник Весны и Труда в наши дни приобретает новые смыслы и значение говорил и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Он отметил, что Первомай сегодня стал символом сплоченности, возможности реализовать себя в мирном труде, развивать нашу страну, наш край. Особенно актуально это на фоне    антироссийских лозунгов и санкций. Противопоставить этому мы должны наше единство, наше желание работать во благо своей Родины, активно участвовать в социально-экномических процессах, создавать условия для инвестиционной привлекательности нашего края, повышения качества жизни приморцев.

«То внимание, которое сегодня уделяет руководство нашей страны развитию Дальнего Востока, те крупные федеральные проекты, которые реализуются в Приморье, дают уверенность, что наша экономика будет работать, развиваться, а наш край становиться более комфортным и привлекательным для жизни, - подчеркнул спикер Законодательного Собрания. - Мы сегодня видим, как молодежь перенимает эстафету ответственности за Родину у старшего поколения, активно включается в общественные процессы, как развивается волонтерство. Это очень важные ростки нового. Ведь именно от вклада каждого из нас зависит обновление всей страны». 

"Всегда с удовольствием принимаю участие в первомайской демонстрации. В праздничной колонне, особенно чувствуешь настроение людей. – отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, - Владивостокцы сегодня с гордостью несли символы и флаги своих предприятий, учебных заведений, муниципалитетов. Этот праздник имеет давнюю историю и сегодня можно уверенно сказать, что он выдержал испытание временем". 

О том, что Первомай дает заряд позитива, бодрости и хорошего настроения, говорили в этот день все депутаты – участники праздничной демонстрации. Среди них  председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, заместитель председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Олег Вельгодский. 

"Еще с детства вместе с родителями всегда принимал участие в первомайской демонстрации и рад, что традиция сохранилась. Здесь получаешь самые позитивные эмоции от живого неформального общения, от встречи со старыми друзьями", - также поделился своими эмоциями депутат краевого парламента Евгений Костюков. 

"День весны и труда – один из самых главных и самых светлых праздников в нашей стране, - уверен и депутат Законодательного Собрания Джони Авдои, - Это праздник объединяет коллективы, дарит настроение единения, дружбы, товарищества. В праздничных колоннах идут и крупные предприятия, и совсем небольшие компании, профсоюзы активно принимают участие, молодежь. И пусть погода немного подвела настроение все-равно у всех приподнятое". 

Источник: Законодательное Собрание Приморского края