Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

100 тыс. жителей Дальнего Востока приняли участие в Первомайских торжествах


1 Май 2018

В праздничных демонстрациях Дальнего Востока приняли участие более 100 тысяч граждан по всем крупным городам округа, 1 мая сообщает ТАСС.

По центральной улице Владивостока прошли более 30 тысяч демонстрантов, вспомнив давнюю традицию, длившуюся в течение десятилетий. Праздничные колонны наполнили представители самых разных слоев общества: студенты и преподаватели местных вузов, представители общественных организаций и коллективы предприятий города. «Сегодня профсоюзы всего мира отмечают этот праздник, и мы должны помнить, что за 8-часовой рабочий день и другие гарантии трудовых прав, которые мы имеем сегодня, во всем мире гибли люди. И защита прав трудящихся это сложный процесс. Главное чего мы добились сегодня, это то, что размер минимальной оплаты труда достиг прожиточного минимума. А задача профсоюзов теперь — контролировать работу этого закона на местах, и символично, что закон начинает работать с сегодняшнего дня», — сказал один из участников демонстрации, депутат Госдумы, секретарь федерации профсоюзов России Виктор Пинский.

В Хабаровске праздник весны и труда начался с митинга на центральной площади города, где перед собравшимися выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт: «Мы встречаем Первомай с хорошими трудовыми и экономическими показателями. За прошлый год мы с вами выросли в промышленном производстве на 120%, такого не было никогда, это заслуга ваша, это заслуга наших тружеников».

Напомним, в СССР 1 мая праздновался, как День международной солидарности трудящихся. В современной России этот праздник носит название — День труда.

Источник: ИА Красная весна