Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 апреля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одном тяжелом несчастном случае на рабочем месте.

При маневре погрузчика серьезную травму ноги получил  57-летний старший механик «Находкинского морского рыбного порта».

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Виктор Пинский: Приоритетные национальные задачи – абсолютно профсоюзные


9 Май 2018

9 мая, PrimaMedia. Обеспечение роста населения России, повышение продолжительности жизни, обеспечение роста реальных доходов работающих граждан и пенсионеров, снижение уровня бедности в два раза – эти и другие национальные цели президент Владимир Путин поставил перед правительством. Соответствующий документ с новыми майскими указами размещен на официальном сайте главы государства 7 мая.

"Социально-экономическое развитие Российской Федерации в интересах роста благосостояния граждан – это то, за что бьются профсоюзы. В этом смысле приоритетные национальные задачи, которые обозначены в Указе президента абсолютно профсоюзные. Они полностью перекликаются с лозунгами профсоюзных акций. Символично, что первый же указ президента – об этом. Именно этого ожидали профсоюзы, когда первыми определились со своим кандидатом перед президентскими выборами", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе", секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский.

Депутат напомнил, что тренд на улучшение благосостояния работающего населения сохраняется в России уже в течение двух лет. За это время постоянно увеличивался минимальный размер оплаты труда, рос размер пенсий. Это происходило в результате действий профсоюзов. Главной победой последних лет профсоюзы считают увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. С 1 мая 2018 года зарплата в России не может быть меньше этой суммы.

Источник: ИА PrimaMedia