Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Госдума предлагает унифицировать нормы законодательства о выборах


10 мая 2018

Нижняя палата в четверг, 10 мая, рассмотрела в первом чтении проекты законов, один из которых позволяет гражданам голосовать на любом участке на выборах депутатов Госдумы независимо от места проживания, а другой – наделяет Общественные палаты правом назначать своих наблюдателей на региональных и муниципальных выборах. По мнению депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», нововведения позволят повысить прозрачность выборного процесса. 

По словам Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Пинского, представившего первый законопроект, предлагаемые нормы показали свою эффективность на недавних выборах Президента России. По его сведениям, явка избирателей на последних выборах главы государства увеличилась на четыре процента по сравнению с выборами 2012 года и, соответственно, на восемь процентов по сравнению с выборами депутатов Госдумы 2016 года. «Эти повышенные проценты позволили миллионам избирателей выразить свою волю благодаря тому, что стали возможными те инновационные подходы, которые раньше не использовались», - пояснил парламентарий.  

Депутат также обратил внимание на то, что процесс подсчета голосов стал более прозрачным благодаря видеотрансляциям. «На прозрачность и максимальную открытость повлияло также новелла о том, что наблюдателями стали члены Общественной палаты», - указал Пинский.  

Проектом закона предусматривается, в частности, возможность подачи избирателем заявления о включении в список избирателей на выборах депутатов Госдумы по месту нахождения вместо получения открепительного удостоверения. Кроме того, предусмотрено право Общественных палат РФ, субъектов назначать наблюдателей в избирательные комиссии, возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях территориальных избирательных комиссий. Предлагается также установить, что избиратель сможет выбрать любой участок для голосования на выборах в Госдуму, обратившись в МФЦ.  

«Благодаря этим новеллам, мы создаем механизмы, которые позволят работать на повышение качества избирательного процесса, на укрепление прав и интересов граждан, - заявила Председатель комитета ГД РФ по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Эти изменения проверены практикой выборов, оказались эффективными по своим результатам». 

По мнению депутата, эти нормы можно экстраполировать на все выборы. «Что очень важно, они укрепляют и развивают ценностные принципы избирательного законодательства, такие как открытость, прозрачность и легитимность», - заключила она. 

Член комитета по контролю и регламенту Виктор Карамышев, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ, напомнил, что на выборах Президента РФ свыше 43 тыс. избирательных участков были оснащены камерами видеонаблюдения. 

«Что касается права граждан голосовать не по открепительным удостоверениям, а по месту нахождения, то тем самым мы повышаем избирательную активность наших граждан», - подчеркнул он.  

Говоря о законопроекте, расширяющем полномочия Общественной палаты РФ и общественных палат регионов в части назначения наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов всех уровней, Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Крашенинников заявил, что толчком к его рассмотрению послужило определение Конституционного суда РФ от 7 июля 2016 года.  

Он также напомнил, что на последних выборах Президента РФ было 350 тысяч наблюдателей. «Эти наблюдатели не были связаны с какой-то партийной принадлежностью, они позволили обеспечить объективность и прозрачность выборов», - заявил депутат, отметив при этом, что эту практику необходимо распространять как можно шире.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации