Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 июля 2024

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения об одной смерти и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

63-летний капитан «Приморской транспортной компании» найден без признаков жизни.

37-летний слесарь– сборщик летательных аппаратов ААК «Прогресс» упал с высоты при выполнении монтажа.

65-летний рабочий детского сада № 33 «Ручеек» с. Михайловка получил травмы, когда под ним провалилась плита.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«У нас невероятно благодарная профессия», - Екатерина Шлык

У начальника Уссурийского и Спасского почтамтов Екатерины Шлык в подчинении 72 отделения и около 900 человек. Ей порой самой не верится - ни в то, что она управляет таким коллективом, ни в то, что вообще работает на почте, причем уже 15 лет.

- О том, что когда-то окажусь в этой сфере, никогда не думала.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Какое наказание ждет за исполнение зарубежных санкций на территории России


15 Май 2018

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций иностранных государств на территории Российской Федерации. Рассказываем о содержании документа и о том, как он защитит российскую экономику

Документ призван защитить граждан, наши экономические, национальные интересы, предприятия, предпринимателей.

«Люди, которые помогали формировать санкции в отношении России, и действия которых приводят к их реализации должны нести ответственность, поскольку такие деяния представляют собой повышенную общественную опасность», — отметил, говоря об этом законопроекте, член Комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.

Зачем нужно это нововведение?

Сейчас гражданин РФ или российская компания, находящиеся в санкционных списках, могут иметь проблемы, например, с обслуживанием в банках даже на территории России. Так, заместитель Председателя ГД Игорь Лебедев рассказал, что российский банк, в котором он имеет счета, попросил их закрыть по причине того, что Игорь Лебедев находится в санкционных списках западных стран.

Законопроект направлен именно на защиту интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан России, прав и законных интересов российских юрлиц.

«Мы должны сделать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства, обеспечить безопасность страны и гарантировать права и свободы наших граждан», — подчеркивал Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Считаем, что на территории нашего государства должно действовать наше национальное законодательство. В противном случае, мы утратим свой суверенитет, а это влечет за собой и утрату территориальной целостности, и другие проблемы. Мы допустить этого не можем», — отмечал Вячеслав Володин.

Какие изменения планируется внести в Уголовный кодекс?

В УК РФ предполагается внести новую статью 2842 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией».

За что предполагается установить уголовную ответственность?

Планируется ввести уголовную ответственность за:

уклонение от делового сотрудничества с компаниями, подпавшими под санкции. Под этим подразумеваются действия (или бездействие) в целях исполнения зарубежных санкций, если эти привело к ограничению или отказу в совершении гражданами РФ, российскими юрлицами, Россией, субъектами РФ или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций или сделок;

действия, которые помогают западным правительствам в составлении всевозможных санкционных списков. Имеется в виду совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению зарубежных санкций в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц.

Каким будет наказание?

Наказанием за исполнение иностранных санкций на территории РФ может стать:

штраф в размере до 600 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до четырех лет;

принудительные работы на срок до четырех лет;

ограничение свободы на срок до четырех лет.

Максимальным наказанием станет лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до одного года либо без такового.

За совершение умышленных действий, способствующих введению санкций, будет грозить:

штраф до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет;

ограничение свободы на срок до трех лет;

принудительные работы на срок до трех лет;

арест на срок до шести месяцев.

Максимальным наказанием станет лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период до одного года либо без такового.

Напомним, что законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» был внесен в Государственную Думу Председателем ГД Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, лидерами всех фракций ГД, Первыми заместителями Председателя ГД Иваном Мельниковым и Александром Жуковым, а также Первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Андреем Исаевым и заместителем Председателя ГД Петром Толстым.

Источник: Глас Народа