Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 24 июня 2024

Работникам «Дальполиметалла» уже на  девять дней задерживают заработную плату и не выплачивают отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и тяжелом несчастном случае  на предприятиях Приморья.

29-летний докер-механизатор «Восточного порта» погиб в результате наезда автопогрузчика.

68-летний оператор теплового пункта компании «Новая Энергетика», упав с высоты собственного роста, ударился головой и умер.

41-летний электросварщик предприятия «Сибирьэнергоремонт» в результате ссоры и драки получил травмы, несовместимые с жизнью.

54-летний монтажник «Строительной компании «МОСТ» пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был доставлен в реанимационное отделение больницы, предположительно с инсультом.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена


16 Май 2018

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании. Как сообщил автор законопроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, Виктор Пинский, он необходим, чтобы начали работать два других резонансных закона - № 441399-7 и № 464757-7.

«Накануне Госдума утвердили в первом чтении законы о контрсанкциях и введении уголовной ответственности за помощь иностранным государствами в формировании санкций для России и их выполнение. Завтра мы планируем рассмотреть их во втором чтении. В связи с тем, что уголовные дела такого рода требуют специальной квалификации, мы хотим вывести их из компетенции мировых судей и определить подследственность. Предварительное следствие будут вести следователи следственного комитета. Для этого нужно внести изменения еще и в уголовно-процессуальный кодекс».

Не исключено, что все три закона будут приняты окончательно уже на следующей неделе.

Источник: Pinskiy.ru