Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Поправки к проекту об ответственности за исполнение санкций отклонены


16 Май 2018

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в среду рекомендовал депутатам принять во втором чтении проект закона об уголовной ответственности за соблюдение на территории России западных санкций.

Как сообщил на заседании член комитета Виктор Пинский, ко второму чтению было предложено шесть поправок, все они были отклонены,передает РИА «Новости».

Тем временем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что  пакет законопроектов, направленных на противодействие санкционному давлению на Россию, будет доработан ко второму чтению таким образом, чтобы он перестал вызывать тревогу.

«Этот закон требует доработки, он принят пока в первом чтении. Концепция закона не вызывает ни у кого сомнений. Но в доработке, в дошлифовке он нуждается, этим мы активно занимаемся – Совет Федерации вместе с Госдумой. Ко второму чтению этот закон будет вычищен, я надеюсь, убраны все риски, и он перестанет вызывать такую тревогу», – передает ТАСС слова Матвиенко.

Напомним, во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях со стороны России против США и поддержавших антироссийские санкции стран.

Днем ранее на рассмотрение Думы был внесен законопроект об уголовной ответственности за соблюдение в России западных санкций, предусматривающий наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

Источник: Взгляд