Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Банкроты смогут стать ИП спустя три года


17 Май 2018

Срок, в течение которого обанкротившихся граждан запрещено регистрировать в качестве индивидуальных предпринимателей, может составить три года. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Кроме того, документ предписывает, что указанный срок будет отсчитываться с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве.

«В настоящее время законодательство сужает возможности для наших граждан работать в качестве индивидуальных предпринимателей, — отметил один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Действующие нормы содержат противоречивые требования на этот счёт. Так, закон о банкротстве в качестве последствий признания гражданина несостоятельным (банкротом) предусматривает запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет. Одновременно с этим в законе о госрегистрации установлен запрет на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в течение одного года с момента признания его несостоятельным (банкротом).

Член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский подчеркнул, что ответственный Комитет поддерживает концепцию законопроекта, однако ко второму чтению его придётся существенно доработать. В частности, указанный срок — три года — ещё нужно будет обсудить.

Помимо этого, законопроект вносит изменения в Основы законодательства РФ о нотариате и разрешает использовать простую электронную подпись тем, кто подписывает документ с использованием электронной цифровой подписи в присутствии нотариуса. Действующие нормы требуют от обратившихся к нотариусу использования усиленной квалифицированной подписи.

Источник: Парламентская газета