Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 20 мая 2024

На «Дальполиметалле» 5-дневная задержка выплаты заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения об одной смерти и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья.

45-летний пожарный Государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС погиб при тушении природного пожара в пгт. Славянка.

55-летний начальник передвижной насосной станции Главного управления МЧС России по Приморскому краю получил тяжелые травмы при падении.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.
«И затем всю смену напролет мы спасаем, спасаем, спасаем пациентов», -Татьяна Могильная

Что заставляет медицинскую сестру с дипломом по управлению бизнесом не изменять однажды выбранной профессии, в чем особенность работы в операционном отделении, и какие доводы привлекли в профсоюз 80% трудового коллектива, - об этом мы поговорили накануне Международного дня медицинской сестры с Татьяной Могильной, операционной медсестрой КГБУЗ «Находкинская городская больница» и профлидером медучреждения.

- Сколько себя помню, всегда хотела работать в медицине, спасать людей.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Банкроты смогут стать ИП спустя три года


17 Май 2018

Срок, в течение которого обанкротившихся граждан запрещено регистрировать в качестве индивидуальных предпринимателей, может составить три года. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Кроме того, документ предписывает, что указанный срок будет отсчитываться с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве.

«В настоящее время законодательство сужает возможности для наших граждан работать в качестве индивидуальных предпринимателей, — отметил один из авторов законопроекта, председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Действующие нормы содержат противоречивые требования на этот счёт. Так, закон о банкротстве в качестве последствий признания гражданина несостоятельным (банкротом) предусматривает запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет. Одновременно с этим в законе о госрегистрации установлен запрет на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в течение одного года с момента признания его несостоятельным (банкротом).

Член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский подчеркнул, что ответственный Комитет поддерживает концепцию законопроекта, однако ко второму чтению его придётся существенно доработать. В частности, указанный срок — три года — ещё нужно будет обсудить.

Помимо этого, законопроект вносит изменения в Основы законодательства РФ о нотариате и разрешает использовать простую электронную подпись тем, кто подписывает документ с использованием электронной цифровой подписи в присутствии нотариуса. Действующие нормы требуют от обратившихся к нотариусу использования усиленной квалифицированной подписи.

Источник: Парламентская газета