Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 17 июня 2024

На «Дальполиметалле» двухдневная задержка заработной платы, также не выплачиваются отпускные за июнь.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и двух тяжелых несчастных случаях на предприятиях Приморья.

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЛидерСтройИнвест»: слесари по ремонту оборудования (46 и 48 лет), спустившись в колодец, отравились токсичным газом.

42-летний водитель погрузчика «Строительной компании «МОСТ» почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, где скончался.

43-летний вахтенный матрос компании «Антей», находясь на промысле краба-сырца в Японском море, пожаловался на самочувствие и умер, реанимационные действия не помогли.

47-летний электрик судовой компании «Камчатское морское пароходство» выпрыгнул за борт, на судно его подняли без признаков жизни. 

26-летний матрос обработки «РРПК Восток» получил травму левой ноги.

51-летний специалист по сервису компании «МЕГАКОМ»...
«Понимание, зачем нужен профсоюз, пришло, когда я работала директором школы», - Елена Остапенко

Чем профсоюз может помочь работодателю, а депутатский мандат – профактивисту, что лучше всего мотивирует людей на вступление в профорганизацию, - об этом мы говорили с лидером профсоюзной организации образования г. Большой Камень, депутатом муниципальной думы, учителем математики Еленой Остапенко.

- Понимание того, что без профсоюза никак не обойтись в нашем деле, пришло, когда я была, как ни странно, директором школы.

Пинского наградили Медалью Столыпина II степени
Награду вручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

О Федерации

Виктор Пинский: «Мы формируем правильное антикоррупционное поведение»


22 Май 2018

Москва, 22 мая 2018, PINSKIY.RU. Сегодня Госдума приняла в первом чтении пакет законов о противодействии коррупции 

Три закона, цель которых – совершенствование законодательства в сфере борьбы с коррупцией в первом чтении сегодня единогласно приняли депутаты Государственной Думы. Пакет законов был внесен президентом 31 марта 2018.

Один из трех законов (№ 430595-7 О внесении изменений в КоАП (об установлении условий освобождения юридических лиц от административной ответственности и новой меры обеспечения производства по делу) освобождает от штрафа организации, которые помогли раскрыть преступление по четырем статьям Уголовного Кодекса: 204 («Коммерческий подкуп»), 204.1 («Посредничество в коммерческом подкупе»), 204.2. («Мелкий коммерческий подкуп»), 291 («Дача взятки»), 291.1 («Посредничество во взяточничестве»). Сегодня штрафы составляют от одного до ста миллионов рублей с обязательной конфискацией предмета преступления - денег, ценных бумаг, иного имущества.

Изменения, которые подготовил, предлагают освободить юридическое лицо от наказания, если оно помогло раскрыть преступление.

Позицию комитета комитета по Госстроительству и законодательству доложил коллегам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский:

«Штрафы, которые предусматривает законодательство, серьезные. Для ряда организаций их выплата может означать прекращение деятельности. А это – люди, сотрудники, которые останутся без работы и средств к существованию. Мы считаем логичным освободить организацию от штрафа, если она способствовала раскрытию преступления и активно сотрудничала со следствием. Я убежден, что это будет стимулировать правильное – антикоррупционное - поведение чиновников, граждан. По большому счету, это и есть главная цель всего пакета президентских законов – концептуально изменить отношение общества к проявлениям коррупции», - сказал депутат.

Виктор Пинский также отметил: «Важно, что закон предусматривает защиту работников предприятий, которые ни в чем не виноваты».