Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Сотрудники транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры


22 мая 2018

Сотрудникам подразделений транспортной безопасности предлагают разрешить использовать гражданское оружие самообороны. Соответствующий законопроект рекомендован к принятию в первом чтении Комитетом Госдумы по транспорту.

Авторы инициативы — депутаты Госдумы во главе с Анатолием Выборным и Виктором Пинским, а также сенаторы Алексей Кондратьев и Михаил Козлов.

Инициативой предлагается разрешить сотрудникам транспортной безопасности использовать электрошоковые устройства, которые применяют полицейские, военнослужащие, сотрудники частных охранных предприятий и вневедомственной охраны, судебные приставы, работники организаций почтовой связи, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира.  

При этом действующим законодательством возможность использования электрошоковых устройств подразделениями транспортной безопасности не предусмотрена.

Авторы инициативы подчёркивают, что указанная категория граждан работает на объектах массового скопления людей. Они не могут использовать огнестрельное оружие, так как в результате его применения могут пострадать случайные лица. Но учитывая особую ответственность этих работников, в том числе по пресечению терактов на территории аэропортов, в качестве оружия самообороны могут использоваться электрошокеры.

Комитет Госдумы одобрил законопроект и рекомендовал принять его в первом чтении.

Источник: Парламентская газета