Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 29 мая 2023

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о смерти и двух тяжелых несчастных случаях на производстве.

Без признаков жизни в собственной каюте на теплоходе «Валда» был обнаружен 30-летний электрик компании "Орион Л".

Обе травмы связаны с падением с высоты.     
44-летний вахтенный матрос предприятия «Камчатка-Краб»  получил компрессионный перелом позвоночника.

У 72-летнего судокорпусника «Центра судоремонта «Дальзавод» помимо переломов  еще и развился пневмоторакс.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Ощущение, что я очень нужна, не покидает до сих пор», - Татьяна Сычева

Профессиональный путь Татьяны Сычевой  начался с работы в отделении новорожденных и недоношенных детей детской больницы №2 г. Уссурийска, куда она пришла сразу по окончании городского медучилища. И с тех пор выбранному профилю – работать с детьми – не изменяла.  Два года проработала в ожоговом отделении Областной детской клинической больницы №2 г.

О Федерации

Депутат Госдумы Виктор Пинский: Мы формируем правильное антикоррупционное поведение


23 Май 2018

23 мая, PrimaMedia. Три закона, цель которых – совершенствование законодательства в сфере борьбы с коррупцией в первом чтении сегодня единогласно приняли депутаты Государственной Думы. Пакет законов был внесен президентом 31 марта 2018. Позицию комитета по госстроительству и законодательству доложил коллегам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Один из трех законов (№ 430595-7 "О внесении изменений в КоАП (об установлении условий освобождения юридических лиц от административной ответственности и новой меры обеспечения производства по делу) освобождает от штрафа организации, которые помогли раскрыть преступление по четырем статьям Уголовного кодекса: 204 ("Коммерческий подкуп"), 204.1 ("Посредничество в коммерческом подкупе"), 204.2. ("Мелкий коммерческий подкуп"), 291 ("Дача взятки"), 291.1 ("Посредничество во взяточничестве"). Сегодня штрафы составляют от 1 до 100 млн рублей с обязательной конфискацией предмета преступления — денег, ценных бумаг, иного имущества.

Изменения предлагают освободить юридическое лицо от наказания, если оно помогло раскрыть преступление.

Позицию комитета по госстроительству и законодательству доложил коллегам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский.

"Штрафы, которые предусматривает законодательство, серьезные. Для ряда организаций их выплата может означать прекращение деятельности. А это – люди, сотрудники, которые останутся без работы и средств к существованию. Мы считаем логичным освободить организацию от штрафа, если она способствовала раскрытию преступления и активно сотрудничала со следствием. Я убежден, что это будет стимулировать правильное – антикоррупционное — поведение чиновников, граждан. По большому счету, это и есть главная цель всего пакета президентских законов – концептуально изменить отношение общества к проявлениям коррупции", — сказал депутат.

Виктор Пинский также отметил: "Важно, что закон предусматривает защиту работников предприятий, которые ни в чем не виноваты".

Источник: ИА PrimaMedia